Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия ввела запрет на поставки свинины из четырех регионов России из-за АЧС

12 августа 2015, 10:47 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

На территории Кабардино-Балкарской Республики, Краснодарского края, Рязанской и Псковской областей зарегистрированы случаи заболевания животных африканской чумой свиней

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 12 августа. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия ввела запрет на поставки свинины из четырех регионов России из-за африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

"По информации Международного эпизоотического бюро на территории Кабардино-Балкарской Республики, Краснодарского края, Рязанской и Псковской областей зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней", - говорится в сообщении.

В связи с этим с 12 августа Белоруссия вводит временные ограничения на ввоз на свою территорию из указанных российских регионов живых свиней и свинины.

Кроме того запрет распространяется на мясо диких кабанов, продукты переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетину, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

В ведомстве указали на необходимость принятия дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты белорусских крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама