Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин Черногории сожалеет о расширении Россией списка стран, попадающих под контрсанкции

13 августа 2015, 23:31 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 13 августа подписал распоряжение о расширении перечня стран, подпадающих под российские контрсанкции, в который попала Черногория

Поделиться
Материал из 1 страницы
© flickr.com/lassi_kurkijarvi

БЕЛГРАД, 13 августа. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Правительство Черногории выразило сожаление в связи с решением России о расширении списка стран, попадающих под контрсанкции.

"Правительство Черногории сожалеет в связи сегодняшним решением правительства Российской Федерации о том, чтобы включить и Черногорию в число стран, для которых вводится запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства страны.

"В настоящее время правительство Черногории не располагает списком продуктов, на которые распространяется сегодняшнее решение", - уточняется в нем. "Правительство Черногории по-прежнему привержено поддержанию политического диалога с Российской Федерацией и строительству серьезных отношений во всех областях, представляющих взаимный интерес, активно выступает за то, чтобы причины, которые привели к введению ограничительных мер со стороны Европейского Союза, к которым присоединилась Черногория как страна-кандидат на членство ЕС, были решены как можно скорее", - подчеркивается в сообщении черногорского правительства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 13 августа подписал распоряжение о расширении перечня стран, попадающих под российские контрсанкции. "Теперь к государствам Европейского Союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина", - сказал российский премьер, напомнив, что эти государства ранее присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.

"Они /страны/ аргументируют свое решение (о присоединении к санкциям ЕС против РФ) тем, что обязаны ввести эти санкции в силу целого ряда соглашений с Европейским Союзом. Но эта позиция лишь от части справедливая, - продолжил Медведев. - Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичное соглашение с Евросоюзом, в санкциях против Российской Федерации не участвуют". "Так что присоединение к санкциям - это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковые и приняты", - заключил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама