Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Daimler просит у Петербурга площадку для завода по производству легковых машин

14 августа 2015, 13:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина, Антон Хлыщенко
В декабре 2014 года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что в России вскоре может быть организовано производство легковых автомобилей Mercedes
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 августа. /Корр. ТАСС Светлана Афонина, Антон Хлыщенко/. Немецкий автоконцерн Daimler направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко письмо с предложением бесплатно предоставить площадку с инженерными коммуникациями под строительство завода по производству легковых машин, сообщил высокопоставленный источник, знакомый с ситуацией.

"Пришло письмо на имя губернатора, в котором говорится, что площадку с инженерной и другой инфраструктурой они хотели бы получить бесплатно", - сказал собеседник агентства.

"Не могу подтвердить, что мы получили такой запрос", - сообщил ТАСС председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин, добавив, что "по всем регионам они пытаются договориться об условиях, связанных с тем, чтобы ничего не платить".

Автоконцерн также запросил политические гарантии возврата инвестиций в ходе переговоров с некоторыми регионами, сказал Мейксин. "То есть мы построим там корпуса, если у нас не окупится бизнес, то вы из бюджета компенсируете", - пояснил он.

"Мы не комментируем слухи и спекуляции по поводу возможного производства легковых автомобилей в России", - сказал ТАСС представитель Daimler в России Андрей Родионов.

Как сообщал в апреле президент Российского инвестиционного агентства Юрий Спиридонов, концерн Daimler продолжает переговоры о строительстве завода по производству легковых машин в России и рассматривает три региона: Санкт-Петербург, Свердловскую область и Казань. По его словам, в случае принятия положительного решения на российском заводе может быть запущено производство пяти легковых моделей серий S, E, ML, GL и A. Сроки реализации проекта, проектная мощность и возможный объем инвестиций не назывались.

В декабре 2014 года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что в России вскоре может быть организовано производство легковых автомобилей Mercedes.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама