Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля Ирана во внешнеторговом обороте Астрахани составила 47% в первом полугодии

17 августа 2015, 15:09 UTC+3 АСТРАХАНЬ АСТРАХАНЬ 17, августа. /ТАСС
После ослабления санкций в отношении Ирана торговые показатели могут вернуться к максимальному уровню начала 2000-х годов
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 17 августа. /ТАСС/. Доля Ирана во внешнеторговом обороте Астраханской области по итогам первого полугодия 2015 года составила 47% и увеличилась по сравнению с показателем аналогичного периода 2014 года в 4 раза. Об этом заявил глава региона Александр Жилкин.

"Мы надеемся, что после восстановления подключения Ирана к системе международных финансовых расчетов SWIFT и снятия ограничений по торговле металлопрокатом показатели внешнеторгового оборота между этой страной и Астраханской областью вернутся к максимальному для них уровню начала 2000-х годов", - цитирует губернатора его пресс-служба.

Ранее сообщалось, что парламент Швейцарии принял решение с 13 августа 2015 года полностью отменить часть санкций против Ирана. Речь идет об отмене запрета на торговлю ценными металлами с госорганизациями страны. Кроме того, теперь не требуется в обязательном порядке декларировать торговые операции, связанные с нефтехимией, транспортировкой нефти или нефтепродуктов Ирана, а также со страховыми услугами в этой сфере.

Внешнеторговый оборот между Астраханской областью и Ираном в 2014 году составил $241,8 млн (100,2% к 2013 году), доля Ирана по итогам 2014 года составила 17,5%. Наиболее значимыми статьями экспорта в Иран остаются злаки и древесина. Из Ирана в Астрахань ввозят овощные и фруктовые консервы, сухофрукты, цемент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама