Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоусов: в скором времени трата средств из ФНБ должна прекратиться

17 августа 2015, 21:36 UTC+3 ВЛАДИМИР ВЛАДИМИР 17, августа. /ТАСС

По словам помощника президента, половина средств фонда находится в "заморозке" в неликвидных формах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 17 августа. /ТАСС/. Трата средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) должна прекратиться в скором времени. Такое мнение высказал помощник президента РФ Андрей Белоусов в ходе лекции в рамках всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

"Сегодня мы не то, что подошли, но мы близки к моменту, когда нужно остановиться",- сказал он. Белоусов напомнил, что сам был сторонником того, чтобы средства ФНБ направлялись на реализацию крупномасштабных проектов.

Сейчас половина средств фонда находится в "заморозке" в неликвидных формах, отметил помощник президента. Оставшиеся два триллиона трогать не нужно, считает Белоусов. "Эти два триллиона - достаточно небольшой уровень, и нам, конечно, нужно постараться его удержать, держать в качестве подушки безопасности", - сказал он.

Также Белоусов отметил, что из общего объема фонда (4 трлн рублей) один триллион уже был потрачен на структурообразующие проекты, которые важны, например, для обеспечения логистики на Дальнем Востоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама