Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнам готов вложить в развитие нефтегазового шельфа Каспийского моря $300 млн

18 августа 2015, 23:31 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 18, августа. /ТАСС

Об этом стало известно после встречи премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова с представителями государственной корпорации нефти и газа республики Вьетнам - КНГ "Петровьетнам"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 18 августа. /ТАСС/. Вьетнам и Дагестан договорились о развитии нефтегазового шельфа Каспийского моря. Вьетнам готов вложить в проект от $150 до $300 млн, сообщили ТАСС в управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана.

"Премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов встретился сегодня с представителями государственной корпорации нефти и газа республики Вьетнам - КНГ "Петровьетнам" во главе с господином Нгуент Тран Пхонгом. Стороны более детально и глубоко изучили перспективы развития нефтегазового сектора шельфа Каспия. Предварительная договоренность о вложении средств в проект ($150-300 млн) была достигнута во время встречи главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с президентом зарубежной госкорпорации", - сказали в ведомстве, отметив, что, Гамидов, подтвердил, готовность оказания всемерного содействия партнерам в реализации перспективного проекта.

Ранее Рамазан Абдулатипов на встрече с президентом и генеральным директором КНГ "Петровьетнам" Нгуен Куок Кхань обсудил перспективы сотрудничества госкорпорации с ОАО "Государственная нефтегазовая компания Республики Дагестан" в области освоения участков недр шельфа Каспийского моря, прилегающего к Дагестану, - "Избербашский блок-2" и "Сулакский блок-4".

"Тогда же было заявлено, что КНГ "Петровьетнам" готова войти в состав акционеров ОАО "Государственная нефтегазовая компании РД" и инвестировать в доразведку и добычу нефти и газа на территории республики. По предварительным расчетам, объем инвестиций должен составить около 150-300 миллионов долларов", - напомнили в управлении.

Компания "Петровьетнам" создана в 1975 году, а в 2006 году преобразована в госкорпорацию. Занимается добычей нефти и газа по всему Вьетнаму и его территориальных водах, а также осуществляет деятельность в нефтегазовой отрасли за рубежом, в частности, в Малайзии, Индонезии, Монголии, Алжире и России. Она является одним из основных партнеров компании "Роснефть" в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, осуществляя переработку, хранение, транспортировку нефти и газа, оказывая сервисные услуги в нефтегазовой промышленности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама