Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор обозначил условия возврата латвийских шпрот на российский рынок

19 августа 2015, 12:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Россия с 1 августа 2015 года приостановила ввоз рыбных консервов, произведенных на пяти латвийских предприятиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Руководство Роспотребнадзора и министр земледелия Латвии Янис Дуклавс обсудили условия возврата латвийских шпрот на российский рынок. Об этом сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы обсудили все наши вопросы, все требования, все претензии, объяснили, какой пакет документов должен быть представлен для решения данного вопроса", - пояснила она.

Дуклавс посетил Россию в начале августа, в ходе визита обсуждался вопрос о допуске латвийских шпрот на российский рынок. "Был визит министра сельского хозяйства Латвии касательно допуска на рынок этой продукции", - отметила Попова. В настоящее время организация всей работы и подготовка документов для допуска шпрот на российский рынок остается за Латвией, подчеркнула она.

Роспотребнадзор с 1 августа 2015 года приостановил ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на пяти латвийских предприятиях АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats". При неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на этих предприятиях, выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

Кроме того, другой регулирующий продовольственный рынок России орган - Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ полностью запретил импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии с конца мая 2015 года из-за опасных для жизни человека нарушений, выявленных в этой продукции. В начале августа 2015 года министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что в результате переговоров с латвийскими партнерами удалось добиться соглашения о возобновлении поставок шпрот, но перед этим специалисты министерства должны проверить материалы о гарантиях качества, которые предоставит латвийская сторона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама