Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара на бирже превысил 66 рублей впервые с 12 февраля

19 августа 2015, 17:56 UTC+3

Долларовый индекс РТС упал на 1,41%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Курс доллара в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже вырос на 21 копейку до 66,09 рубля - максимума с 12 февраля.

Долларовый индекс РТС упал на 1,41% до 798,37 пункта, опустившись ниже 800 пунктов впервые с 5 февраля. Рубль падает вслед за дешевеющей нефтью, цена которой стала снижаться после сегодняшней публикации данных по запасам нефти в США.

Так, коммерческие запасы нефти в США выросли за неделю - с 10 по 14 августа - на 2,62 млн баррелей до 456,2 млн баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов на 0,82 млн баррелей.

На этом фоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в октябре 2015 года в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 1,6 проц до 47,98 доллара за баррель.

Ниже $48,5 за баррель нефтяные фьючерсы останутся в нисходящем тренде на графике с шагом в день, и консолидация на многолетних графиках обещает дешевую нефть надолго, считает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов.

Рубль может обновить минимумы текущего года при падении цены нефти до $45 за баррель, полагает старший стратег Sberbank CIB Владимир Пантюшин. "Если нефть закрепится ниже $48, тогда есть шансы, что и рубль может ниже закрепиться. Более вероятен сценарий, что цена нефти будет снижаться и дальше. Пока у нас рабочий горизонт на ближайшее время $45-50 за баррель Brent с большей склонностью к снижению на ближайшее время. Для рубля это напрямую перевод к тому, что рубль может и дальше слабеть. При падении нефти еще на три доллара, вполне можно увидеть рубль на уровне 70 руб/долл и даже ниже", - полагает эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама