Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебное заседание по иску ВТБ против "Мечела" на 2,7 млрд руб. перенесено на 22 сентября

20 августа 2015, 11:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС
Представители обеих сторон утверждают, что в настоящее время ведутся переговоры об урегулировании долгового вопроса во внесудебном порядке
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба компании "Мечел"/ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Судебный представитель ОАО "Мечел" подал ходатайство об отложении предварительного судебного заседания по делу о взыскании с компании 121,2 млн рублей основного долга, а также 2,5 млрд рублей процентов по кредитному договору с Банком ВТБ, передает корреспондент ТАСС из зала судебного заседания в Арбитражном суде г. Москвы.

Исковое заявление было подано истцом в конце апреля.

Представители обеих сторон утверждают, что в настоящее время ведутся переговоры об урегулировании долгового вопроса во внесудебном порядке.

Суд удовлетворил ходатайство ответчика и перенес предварительное судебное заседание по делу на 22 сентября.

В ближайшее время должны состояться другие судебные заседания с участием в качестве ответчика металлургической компании "Мечел". В частности, против акционерного общества и его дочек подали иски ООО "РБПФ Проектное финансирование", ООО "Катерпиллар Файненшл", Банк Китая (Элос), Евразийский банк развития.

Как ранее сообщал ТАСС, зампред правления ВТБ Герберт Моос сообщил о том, что ВТБ и "Мечел" не достигли конечных результатов по реструктуризации долга горно-металлургической компании.

По его словам, банк не списывал кредиты, связанные с компанией "Мечел", идут переговоры о реструктуризации ее долга, но пока нет конечных результатов.
"Мечел" ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга с начала прошлого года.

Договориться удалось пока с Газпромбанком и ВТБ, последний согласился перенести выплату тела основного долга с 2015-2016 годов на 2018-2019 годы, а также снизить ставку (она выросла с 12 до 35% к концу прошлого года из-за изменения ключевой ставки ЦБ). Основным условием реструктуризации было полное погашение процентного долга, штрафов и пеней перед ВТБ, что "Мечел" и сделал в начале июля.

По состоянию на 15 июня 2015 года, чистый долг "Мечела" составлял 6,77 млрд долл. Около 70 проц от общего долга компании приходится на три госбанка - Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тысяч человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама