Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В регионах Казахстана не работают пункты обмена валюты

20 августа 2015, 12:33 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 20, августа. /ТАСС
В области не исключили возможности подорожания товаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 20 августа. /ТАСС/. В регионах Казахстана после введения плавающего курса валют закрылись многие обменники и люди опасаются роста цен на товары. Об этом сообщают местные СМИ.

По их данным, приостановили все денежные операции обменики Шымкента на юге республики. Ажиотажа и очередей нет, но свидетели говорят, что валютные операции приостановили и отделы банков. Практически нет в наличии долларов в обменниках Тараза. В некоторых банках все же есть возможность произвести обмен валют. Так в Казкоммерцбанке вывешен установленный курс - покупка 253 тенге, а продажа - 255.

Не работают пункты обмена валют в Кокшетау на севере страны, хотя возле них есть очереди. Открыты все крупнейшие торговые точки.

Вместе с тем в отделе торговли, предпринимательства и промышленности Акмолинской области не исключили возможности подорожания товаров. "Пока конкретной информации нет, все произошло слишком неожиданно. Не исключаем, что подорожание возможно, но пока эта информация неокончательная", - рассказали специалисты отдела.

В Костанайской области проводят тщательный мониторинг всех магазинов, но пока цены везде прежние.

В управлении предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области сообщили, что на данный момент ценовая ситуация изучается. Резкого скачка цен на продукты, товары первой необходимости не наблюдается. Торговля в магазинах идет в обычном режиме. Ажиотажа и паники среди населения нет. "Ситуация изучается, держится на контроле", - прокомментировали в пресс-службе главы Павлодарской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама