Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарском "Ашане" изъяли почти 300 кг запрещенной продукции

20 августа 2015, 13:25 UTC+3 САМАРА САМАРА 20, августа. /ТАСС

Вся продукция неизвестного происхождения отправлена в прессовочную машину на территории супермаркета и уничтожена

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 20 августа. /ТАСС/. В ходе проверки супермаркета "Ашан" в Самаре была изьята и уничтожена продукция неизвестного происхождения со следами замены этикеток общим весом 286 кг, сообщает Россельхознадзор.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками Самарской таможни в ходе проверки супермаркета "Ашан", расположенного на Московском шоссе в Самаре, обнаружили продукцию неизвестного происхождения (яблоки, виноград, перец, персики, томаты) без необходимых фитосанитарных и таможенных документов со следами замены этикеток, чтобы скрыть настоящего производителя продукции.

"Кроме того, были обнаружены мясные и рыбные консервы из стран, попавших в перечень санкционных государств: французские паштеты из мяса гуся, утки, косули и креветки, шпроты производства Латвии (ввоз в Россию латвийских шпрот был запрещен в июне 2015 года из-за превышения в них бензопирена). Общий вес изъятых консервов составил 11,7 кг", - отмечается в пресс-релизе ведомства.

Вся продукция неизвестного происхождения отправлена в прессовочную машину на территории супермаркета "Ашан" и уничтожена.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Заниматься этим поручено Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Уничтожение санкционной продукции началось в России 6 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама