Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ в качестве 3-го лица поддержит Роснедра в споре с "Роснефтью"

20 августа 2015, 16:07 UTC+3 МОСКВА 20, августа. /ТАСС
Речь идет об оспаривании "Роснефтью" условий и итогов конкурса на право пользования недрами Восточно-Таймырского участка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. НК "ЛУКОЙЛ" входит в арбитражное разбирательство по иску "Роснефти" к Роснедарм о признании недействительными итогов конкурса на право пользования Восточно-Таймырским участком недр, победителем которого признана НК. Об этом говорится в сообщении ЛУКОЙЛа.

"ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" приняло решение участвовать на стороне Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) в деле об оспаривании "Роснефтью" условий и итогов конкурса на право пользования недрами Восточно-Таймырского участка", - сообщает победитель конкурса.

Участвуя в указанном конкурсе, компания "Роснефть" выразила тем самым согласие с условиями, на которых он проводился Роснедрами. Требования и возражения возникли у "Роснефти" только после того, как решением конкурсной комиссии победителем было признано "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь", - считает компания.

Полагая, что при определении условий конкурса и при его проведении Роснедра не допустили нарушений законодательства, "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" 19 августа 2015 года подало в Арбитражный суд города Москвы заявление о вступлении в дело в качестве третьего лица на стороне Роснедр.

Как ранее сообщал ТАСС, компания "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" - дочернее предприятие ЛУКОЙЛа - стала победителем конкурса на Восточно-Таймырский нефтегазовый участок, расположенный в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края. Размер стартового платежа за право пользования участком составил 2 млрд рублей.

На участок также претендовала "Роснефть".

Как отметили в ЛУКОЙЛе, лицензия на пользование недрами будет выдана сроком на 27 лет. Получение новой лицензии на пользование недрами открывает ПАО "ЛУКОЙЛ" новые перспективы в Восточной Сибири, подчеркнули в компании.

Восточно-Таймырский участок недр федерального значения, расположен в Красноярском крае у побережья моря Лаптевых. Площадь участка составляет 13,8 тыс кв км.

Как сообщалось ранее, первоначально Минприроды собиралось выставить на аукцион также морскую часть Восточно-Таймырского участка /Хатангский залив моря Лаптевых/, но в итоге конкурс был проведен лишь на сухопутную часть.

Участок является малоизученным, отмечал ранее министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Несколько лет назад нефтяники отмечали, что на его исследование надо потратить как минимум 200 млн долларов.

Ресурсы нефти сухопутной части Восточно-Таймырского участка составляют 4,5 млн тонн (категория Д2), газа - 9,3 млрд кубометров, конденсата - 0,5 млн тонн.

Как ранее сообщалось в СМИ, "Роснефть" считает, что ее предложения по освоению участка были наилучшими. По мнению компании, она предложила лучшие условия освоения участка, чем ЛУКОЙЛ. Так, "Роснефть" предлагала добыть на участке 220,5 млн тонн нефти за 95 лет с коэффициентом извлечения 0,3 (у ЛУКОЙЛа 71 год, 123,5 млн тонн и КИН 0,40). При этом доходы государства от проекта, по предложениям "Роснефти", должны были составить 3,963 трлн рублей, ЛУКОЙЛа - 999 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама