Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оставшийся без лицензии "Далта-банк" фигурирует в деле о хищениях в Приморском океанариуме

21 августа 2015, 2:00 UTC+3
По данным ЦБ, организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов регулятора в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Оставшийся сегодня без лицензии Центробанка "Далта-банк" из Владивостока фигурирует в деле о хищениях при строительстве Приморского океанариума. Еще в январе следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ России по Приморскому краю был проведен обыск в помещении, сообщил корр. ТАСС источник в правоохранительных органах.

По данным следствия, руководство ЗАО "Далта-банк" (До 2011 года - бывший ЗАО "Коммерческий банк "Меркурий") в 2009-2010 годах при содействии сотрудников банка незаконно обналичило около 40 млн рублей, поступивших в субподрядную организацию ООО "Контур" от генподрядчика, осуществлявшего строительство Приморского океанариума без фактического выполнения каких-либо работ.

Банк России отозвал с 21 августа 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у "Далта-банка", говорится в сообщении ЦБ.

По данным регулятора, организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

В соответствии с приказом Банка России, в АО "Далта- банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

В "Далта-банке" корр. ТАСС отказались комментировать отзыв лицензии и ситуацию в банке.

"Далта-банк"- небольшой региональный банк с уставным капиталом в 218 млн рублей. Согласно данным отчетности, по величине активов банк АО "Далта-банк" 1 августа 2015 года занимал 729-е место в банковской системе РФ.

Банк был создан в 1989 году и до 2011 года носил название "Банк "Меркурий". Он целиком контролируется группой физических лиц и ориентирован на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, а также размещение средств на рынке межбанковского кредитования. Банк не участвует в системе страхования вкладов и практически не привлекает средства физлиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама