Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азиатский банк развития выделил Казахстану кредит в $1 млрд

21 августа 2015, 11:01 UTC+3
"Кредит даст Казахстану возможность преодолеть непредвиденные последствия от падения стоимости цены на нефть и негативное влияние экономического спада в соседних странах", - сообщает банк
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анатолий Устиненко/ТАСС

АСТАНА, 21 августа. /ТАСС/. Азиатский банк развития (АБР) одобрил выделение кредита в $1 млрд для помощи Казахстану в продолжении государственных программ по укреплению экономики,  говорится в пресс-релизе АБР.

"Кредит даст Казахстану возможность преодолеть непредвиденные последствия от падения стоимости цены на нефть и негативное влияние экономического спада в соседних странах", - сообщает АБР.

В банке отмечают, что кредит поможет правительству Казахстана модернизировать инфраструктуру, поддержит развитие программ по созданию новых рабочих мест, поддержки малоимущих семей и др. Кредит рассчитан на 5 лет и будет предоставлен двумя траншами по $500 млн.

Курс тенге

Как сообщалось, в среду, 19 августа, правительство и Нацбанк Казахстана объявили о переходе на денежно-кредитную политику, основанную на режиме свободно плавающего обменного курса нацвалюты.

Ранее курс тенге поддерживался финансовым регулятором в коридоре 170-198 тенге за доллар. Сразу после этого стоимость доллара на бирже возросла почти на 30% до 255,26 тенге. 

В пятницу средневзвешенный курс доллара на Казахстанской фондовой бирже (KASE) по итогам утренней торговой сессии составил 252,47 тенге, что практически соответствует установленному днем ранее значению.

Динамика курса национальной валюты Казахстана - тенге

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама