Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портативный УЗИ-сканер начнет выпускать предприятие в Калуге

21 августа 2015, 14:56 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
"Калугаприбор" начнет производить высокотехнологичную медаппаратуру в рамках программы импортозамещения
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС,архив

КАЛУГА, 21 августа. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Высокотехнологичную радиоэлектронную медаппаратуру отечественной разработки начнет выпускать предприятие "Калугаприбор" в рамках программы импортозамещения.

В частности, будут выпускать портативный УЗИ-сканер, монитор матери и плода, сообщил в пятницу корр. ТАСС начальник производства Евгений Спирчагов.

"Осваивать оборудование начали по программе импортозамещения, сейчас мы изготовили опытные образцы, они проходят испытания, сертификацию, а далее серийное производство будет зависеть от заказов", - сказал он. Подобную медтехнику российские компании закупают за рубежом, в основном в Южной Корее.

"С технической точки зрения между корейским и калужским производством отличия нет, но играет роль ценовая политика. На предприятии уже освоили программное обеспечение, идет процесс определения всех нюансов по части комплектации, так как некоторая часть комплектующих все равно закупается, тогда будет известна стоимость продукции", - уточнил Спирчагов.

В портативном УЗИ-сканере совмещены три возможности диагностики - эхограмма, диагностика по эффекту Доплера и измерение скорости крови. Прибор позволяет проводить обследование дистанционно - датчики могут находиться у больного дома, информация передаваться по телефонной линии, после чего доктор выдает рекомендации. Такое оборудование востребовано во всех поликлиниках. Ожидается, что уже в 2016 году объем выпуска сканеров составит 200-300 приборов.

Второй прибор - монитор матери и плода, предназначен для обследования беременных женщин, снятия кардиограмм матери и плода. Аппарат проверен на уроне мировых стандартов и предназначен для перинатальных центров, женских консультаций, роддомов.

В настоящее время ведутся переговоры о локализации в России производства ультразвуковых сканеров фирмы "Samsung Medison". Осенью 2015 года запланирована поездка в Южную Корею для подписания соглашения о начале работ в этом направлении.

"Калугаприбор" специализируется на производстве аппаратуры связи, защиты информации стационарных и подвижных объектов. Выпускается более 100 видов изделий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама