Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: импортозамещение в РФ происходит неравномерно

19 августа 2015, 19:10 UTC+3
В ряде отраслей за один год сделать это нельзя, указал вице-премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/.  Импортозамещение в РФ происходит неравномерно, в ряде отраслей за один год сделать это нельзя. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью телеканалу "Россия 24".

Говоря об ответных санкциях России, вице-премьер отметил, что расширять список санкционных товаров у правительства желания нет. Вместе с тем, если новые страны присоединятся к антироссийским санкциям, то Россия введет против них продуктовое эмбарго, указал Дворкович.

"Расширять этот перечень (санкционных товаров) никакого желания нет", - сообщил Дворкович. "Но не могу исключать, что отдельные изменения списка будут - как в ту, так и в другую сторону. Как это уже происходило. Но никаких масштабных действий не планируется", - заявил он.

"Мы постоянно анализируем ситуацию и стараемся не действовать широко, применяем точечные меры воздействия. Потому что у нас нет никакого желания вредить экономическому сотрудничеству России с другими странами. Мы принимаем меры там, где действительно нужно защитить интересы наших производителей", - подчеркнул вице-премьер.

Дворкович также отметил, что "обсуждение есть всегда. Но обсуждение не означает, что есть планы". 

Об уничтожении продуктов

Уничтожать продукты "неприятно и больно", но качество незаконно ввезенных товаров сомнительно, также отметил вице-премьер. 

"Конечно, уничтожать продукты неприятно и больно, ничего в этом хорошего по большому счету нет. У наших людей это вызывает особые эмоции в силу понятных причин", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос, может ли правительство решить не уничтожать подсанкционные товары, ввезенные в РФ, а, проверив из безопасность, раздавать в гуманитарных целях.

Но "суровая правда жизни", по словам Дворковича, состоит в том, что "нет никакого понимания, какого качества те продукты, которые сегодня подлежат уничтожению, если документы сфальсифицированы, и проверить это не всегда просто".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама