Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НА ВЭФ обсудят проекты трехстороннего сотрудничества на Корейском полуострове

23 августа 2015, 3:22 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК августа. /Корр.ТАСС, Марина Шатилова
В частности, речь идет о транспортно-логистическом проекте Хасан-Раджин и поставках электроэнергии из Приморского края в торгово-экономическую зону "Расон"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 23 августа. /Корр.ТАСС Марина Шатилова/. На Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет на острове Русский 3-5 сентября, будут обсуждаться проекты трехстороннего сотрудничества на Корейском полуострове по развитию транспорта и энергетики, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

В частности, речь идет о транспортно-логистическом проекте Хасан-Раджин и поставках электроэнергии из Приморского края в торгово-экономическую зону "Расон".

"В программе ВЭФ запланирована трехсторонняя встреча делегации КНДР с заинтересованными участниками из России и Республики Корея для обсуждения проектов трехстороннего сотрудничества на Корейском полуострове",- сообщили в пресс- службе, отметив, что делегацию КНДР на ВЭФ возглавит министр внешних экономических дел этой страны Ли Рен Нам.

Транспортной-логистический проект Хасан-Раджин уже реализует компания "РасонКонТранс". "В рамках проекта грузы из России доставляются по железной дороге в северокорейский порт Раджин, откуда морским путем перевозятся в порты Южной Кореи. В этом году предполагается перевезти 1,2 млн тонн грузов", - пояснили в министерстве.

Между тем, имеется возможность расширения грузооборота до 5 млн тонн в год. Для этого необходимо решить несколько организационных вопросов как в России, так и в КНДР.

Еще один перспективный проект - поставки электроэнергии из Приморского края в торгово-экономическую зону "Расон", разработанный РАО "ЭС Востока". В строительстве энергомоста из России в КНДР предполагается участие компаний из Республики Корея.

Также на рассмотрение на ВЭФ представят проекты модернизации металлургического объединения имени Ким Чака, создания совместного предприятия в области недропользования региона Танчхон провинции Южная Хамген, поставок в КНДР сои и пшеницы.

Ожидается, что гостями форума станут более 3,5 тысяч человек, из них 1,5 тысячи - непосредственные участники. Это представители крупнейших компаний мира и властных структур из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама