Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НА ВЭФ обсудят проекты трехстороннего сотрудничества на Корейском полуострове

23 августа 2015, 3:22 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК августа. /Корр.ТАСС, Марина Шатилова
В частности, речь идет о транспортно-логистическом проекте Хасан-Раджин и поставках электроэнергии из Приморского края в торгово-экономическую зону "Расон"
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 23 августа. /Корр.ТАСС Марина Шатилова/. На Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет на острове Русский 3-5 сентября, будут обсуждаться проекты трехстороннего сотрудничества на Корейском полуострове по развитию транспорта и энергетики, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

В частности, речь идет о транспортно-логистическом проекте Хасан-Раджин и поставках электроэнергии из Приморского края в торгово-экономическую зону "Расон".

"В программе ВЭФ запланирована трехсторонняя встреча делегации КНДР с заинтересованными участниками из России и Республики Корея для обсуждения проектов трехстороннего сотрудничества на Корейском полуострове",- сообщили в пресс- службе, отметив, что делегацию КНДР на ВЭФ возглавит министр внешних экономических дел этой страны Ли Рен Нам.

Транспортной-логистический проект Хасан-Раджин уже реализует компания "РасонКонТранс". "В рамках проекта грузы из России доставляются по железной дороге в северокорейский порт Раджин, откуда морским путем перевозятся в порты Южной Кореи. В этом году предполагается перевезти 1,2 млн тонн грузов", - пояснили в министерстве.

Между тем, имеется возможность расширения грузооборота до 5 млн тонн в год. Для этого необходимо решить несколько организационных вопросов как в России, так и в КНДР.

Еще один перспективный проект - поставки электроэнергии из Приморского края в торгово-экономическую зону "Расон", разработанный РАО "ЭС Востока". В строительстве энергомоста из России в КНДР предполагается участие компаний из Республики Корея.

Также на рассмотрение на ВЭФ представят проекты модернизации металлургического объединения имени Ким Чака, создания совместного предприятия в области недропользования региона Танчхон провинции Южная Хамген, поставок в КНДР сои и пшеницы.

Ожидается, что гостями форума станут более 3,5 тысяч человек, из них 1,5 тысячи - непосредственные участники. Это представители крупнейших компаний мира и властных структур из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама