Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский завод изготовит детали для двигателя нового российского авиалайнера МС-21

26 августа 2015, 15:44 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

Опытная партия будет доставлена заказчику в течение текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет МС-21

Макет МС-21

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЧЕЛЯБИНСК, 26 августа. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Завод "Уральская кузница" (Челябинская область, входит в группу "Мечел") изготовит детали для двигателя самолета МС-21. Об этом ТАСС сообщил в среду заместитель директора предприятия Андрей Бухарин.

"Нам поручили изготовить опытную партию штампованных деталей для двигателя ПД-14, - сказал он. - Это турбореактивный двухконтурный двигатель тягой 14 тонн, предназначенный для использования на перспективных ближне-среднемагистральных самолетах МС-21. Опытная партия будет доставлена заказчику в течение текущего года".

Стоимость и объемы заказа Бухарин не уточнил, отметив, что в дальнейшем завод будет продолжать эту работу и приступит к изготовлению серийных партий деталей для двигателя ПД-14.

МС-21 - семейство ближне-среднемагистральных узкофюзеляжных лайнеров, которые должны прийти на смену советским Ту-134 и Ту-154, а также их западным аналогам. Предполагается, что серийное производство лайнеров начнется после 2020 года. По словам президента ПАО "Корпорация "Иркут" Олега Демченко, первый самолет МС-21 будет собран к началу 2016 года.

"Уральская кузница" - крупнейший в России производитель штампованной продукции из специальных сталей и сплавов, занимает более 20 процентов российского рынка штамповок. Предприятие имеет наукоемкое производство в челябинском филиале, который занимается выплавкой всех известных на сегодня спецсталей и жаропрочных сплавов. В частности, предприятие освоило производство новых комплектующих для турбореактивного двигателя НК-32, которым будут оснащены стратегические бомбардировщики ВВС РФ.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама