Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский завод изготовит детали для двигателя нового российского авиалайнера МС-21

26 августа 2015, 15:44 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Опытная партия будет доставлена заказчику в течение текущего года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет МС-21

Макет МС-21

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЧЕЛЯБИНСК, 26 августа. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Завод "Уральская кузница" (Челябинская область, входит в группу "Мечел") изготовит детали для двигателя самолета МС-21. Об этом ТАСС сообщил в среду заместитель директора предприятия Андрей Бухарин.

"Нам поручили изготовить опытную партию штампованных деталей для двигателя ПД-14, - сказал он. - Это турбореактивный двухконтурный двигатель тягой 14 тонн, предназначенный для использования на перспективных ближне-среднемагистральных самолетах МС-21. Опытная партия будет доставлена заказчику в течение текущего года".

Стоимость и объемы заказа Бухарин не уточнил, отметив, что в дальнейшем завод будет продолжать эту работу и приступит к изготовлению серийных партий деталей для двигателя ПД-14.

МС-21 - семейство ближне-среднемагистральных узкофюзеляжных лайнеров, которые должны прийти на смену советским Ту-134 и Ту-154, а также их западным аналогам. Предполагается, что серийное производство лайнеров начнется после 2020 года. По словам президента ПАО "Корпорация "Иркут" Олега Демченко, первый самолет МС-21 будет собран к началу 2016 года.

"Уральская кузница" - крупнейший в России производитель штампованной продукции из специальных сталей и сплавов, занимает более 20 процентов российского рынка штамповок. Предприятие имеет наукоемкое производство в челябинском филиале, который занимается выплавкой всех известных на сегодня спецсталей и жаропрочных сплавов. В частности, предприятие освоило производство новых комплектующих для турбореактивного двигателя НК-32, которым будут оснащены стратегические бомбардировщики ВВС РФ.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама