Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бурятские авиалинии" арендуют 15 самолетов Sukhoi Superjet 100

27 августа 2015, 14:21 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Начать эксплуатацию семи из них компания планирует уже с октября текущего года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Sukhoi Superjet 100

Sukhoi Superjet 100

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

УЛАН-УДЭ, 27 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Авиакомпания "Бурятские авиалинии" арендует 15 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Договор подписан на авиафоруме МАКС-2015 в подмосковном Жуковском, сообщили в полномочном представительстве Бурятии при президенте РФ.

"Соглашение об аренде воздушной техники было достигнуто между авиакомпанией "Бурятские авиалинии" и "Государственной транспортной лизинговой компанией" - по итогам переговоров, в которых принял участие глава региона Вячеслав Наговицын", - отметили в полпредстве.

По условиям договора, до конца 2015 года "Бурятские авиалинии" получат семь самолетов. Начать их эксплуатацию компания планирует уже с октября текущего года. Еще восемь самолетов поставят в Бурятию в 2016-2018 годы.

Внутренние авиаперевозки в Бурятии осуществляют две компании: "ПАНХ" и "Бурятские авиалинии". Они летают в труднодоступные и удаленные от Улан-Удэ Баргузинский, Крумканский, Окинский, Баунтовский, Муйский и Северобайкальский районы, а также в соседнюю Иркутскую область. В апреле прошлого года парк малой авиации региона пополнили два 19-местных самолета L-410.

Sukhoi Superjet-100 - 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию", ОАК) при участии итальянской Alenia Aermacchi (входит в группу Finmeccanica). Первый полет SSJ-100 состоялся в мае 2008 года, первый серийный самолет был введен в эксплуатацию в 2011 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама