Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бурятские авиалинии" арендуют 15 самолетов Sukhoi Superjet 100

27 августа 2015, 14:21 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Начать эксплуатацию семи из них компания планирует уже с октября текущего года
Материал из 1 страницы
Sukhoi Superjet 100

Sukhoi Superjet 100

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

УЛАН-УДЭ, 27 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Авиакомпания "Бурятские авиалинии" арендует 15 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Договор подписан на авиафоруме МАКС-2015 в подмосковном Жуковском, сообщили в полномочном представительстве Бурятии при президенте РФ.

"Соглашение об аренде воздушной техники было достигнуто между авиакомпанией "Бурятские авиалинии" и "Государственной транспортной лизинговой компанией" - по итогам переговоров, в которых принял участие глава региона Вячеслав Наговицын", - отметили в полпредстве.

По условиям договора, до конца 2015 года "Бурятские авиалинии" получат семь самолетов. Начать их эксплуатацию компания планирует уже с октября текущего года. Еще восемь самолетов поставят в Бурятию в 2016-2018 годы.

Внутренние авиаперевозки в Бурятии осуществляют две компании: "ПАНХ" и "Бурятские авиалинии". Они летают в труднодоступные и удаленные от Улан-Удэ Баргузинский, Крумканский, Окинский, Баунтовский, Муйский и Северобайкальский районы, а также в соседнюю Иркутскую область. В апреле прошлого года парк малой авиации региона пополнили два 19-местных самолета L-410.

Sukhoi Superjet-100 - 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию", ОАК) при участии итальянской Alenia Aermacchi (входит в группу Finmeccanica). Первый полет SSJ-100 состоялся в мае 2008 года, первый серийный самолет был введен в эксплуатацию в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама