Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия, Украина и ЕС смогут выйти на соглашение по газу к концу сентября, считает Шефчович

27 августа 2015, 19:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
В ходе встречи с украинской делегацией Еврокомиссия обсудит и вопрос финансирования закупок российского газа
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 27 августа. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Вице- президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович убежден, что трехстороннее соглашение по газу между Россией, Украиной и ЕС удастся подписать к концу сентября. Об этом он заявил сегодня журналистам перед раундом консультаций с украинской делегаций в Вене.

"Мы хотим рассмотреть все пути, проверить все возможности, чтобы убедиться, что сможем выйти на соглашение к концу сентября", - сказал он.

По его словам, в ходе встречи Еврокомиссия обсудит и вопрос финансирования закупок российского газа. "Мы обязательно будем обсуждать финансовую сторону, сообщим украинским коллегами о наших переговорах с ЕБРР и Всемирным банком, а также будем спрашивать их об их финансовых возможностях", - сказал он.

Шефчович также напомнил, что 11 сентября делегация Еврокомиссии будет встречаться с российскими коллегами. "Очень важно для России как поставщика и Украины как транзитной стороны доказать, что они надежные партнеры, что поставки газа будут гарантированы в предстоящий зимний период", - добавил вице-президент ЕК по энергосоюзу.

По его словам, Еврокомиссия рассчитывает, что Украина частично профинансирует закупку газа по новому "зимнему" пакету."Мы сообщим украинским коллегам о наших переговорах с ЕБРР и Всемирным банком, а также будем выяснять их финансовые возможности", - сказал он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама