Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI в Нью-Йорке выросла на 10,3%

28 августа 2015, 1:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

На ситуацию повлияли сразу несколько факторов: повышение индекса Шанхайской биржи, рост котировок в США и данные о том, что темпы роста американской экономики оказались выше ожидавшихся

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена барреля нефти сорта WTI (West Texas Intermediate, западнотехасская светлая) с поставкой в октябре выросла в четверг к закрытию сессии на Нью-Йоркской бирже на 10,3% до $42,56.

Это стало самым значительным ростом на протяжении одних торгов с марта 2009 года.

На ситуацию на нефтяном рынке повлияли сразу несколько факторов. Это повышение индекса Шанхайской биржи Shanghai Composite более чем на 5%, рост котировок в США и данные о том, что темпы роста американской экономики во втором квартале оказались выше ожидавшихся - 3,7%.

По мнению управляющего нефтяными активами инвестиционной компании Tortoise Capital Advisors Мэтта Сэлли, это повышение цены может быть краткосрочным.

"Каковы бы ни были факторы, повлиявшие на этот рост, они вскоре изменятся", - считает он. Такое видение ситуации разделяет и портфельный управляющий в хедж-фонде Tusker Capital Анара Шах. По его словам, "резкое повышение цены на нефть не будет сохраняться длительное время".

"Каждый раз такой рост происходит через один-два дня после того, как на рынке случаются крупные потрясения, и поэтому рост цены на нефть сейчас следует воспринимать с долей скептицизма", - отметил в свою очередь руководитель департамента инвестиционной стратегии компании MV Financial Катрина Лэмб.

По данным управления информации министерства энергетики США, объем добычи нефти в стране не снижается и остается на близком к рекордному уровне в 9,3 млн баррелей в сутки. Таким образом, превышение предложения над спросом на нефтяном рынке будет сохраняться и в дальнейшем, учитывая, что коммерческие запасы нефти в США в середине августа составили 456,2 млн баррелей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама