Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Citigroup: добыча нефти начнет сокращаться в случае падения цены WTI ниже $30

28 августа 2015, 13:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 28, августа. /ТАСС
С начала 2015 года по 24 августа котировки WTI снизились на 25%
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /ТАСС/. Добыча нефти начнет сокращаться в случае падения цены WTI (западнотехасская светлая) ниже $30 за баррель, считает руководитель группы анализа сырьевых рынков Citigroup Inc. Эд Морс.

По мнению эксперта, несмотря на недавнее резкое падение котировок нефти, цены на этот товар должны снизиться еще больше, чтобы производители начали сокращать добычу нефти. "Я бы не удивился, если бы цены на WTI упали ниже 30 долларов в этом году, прежде чем восстановиться. Не видно, чтобы добыча в странах, не входящих в ОПЕК, сокращалась. Кардинального разворота, за исключением Мексики, не произошло", - цитирует Морса агентство Bloomberg.

В настоящее время запасы нефти в США остаются примерно на 90 млн баррелей выше среднего уровня за пять лет, а добыча более чем на 8% превышает прошлогодние показатели.

С начала 2015 года по 24 августа котировки WTI снизились на 25% до $37,75  минимума с 2009 года. Однако уже 27 августа цена барреля нефти сорта WTI с поставкой в октябре выросла к закрытию сессии на Нью- Йоркской бирже на 10,3% до 42,56 доллара. Это стало самым значительным ростом на протяжении одних торгов с марта 2009 года.

Между тем, по данным управления информации Министерства энергетики США, объем добычи нефти в стране не снижается и остается на близком к рекордному уровню в 9,3 млн баррелей в сутки. Таким образом, превышение предложения над спросом на нефтяном рынке будет сохраняться и в дальнейшем, учитывая, что коммерческие запасы нефти в США в середине августа составили 456,2 млн баррелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама