Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская Eni сообщила об обнаружении крупнейшего месторождения газа в Средиземном море

30 августа 2015, 17:45 дата обновления: 30 августа 2015, 19:06 UTC+3 РИМ РИМ 30, августа. /ТАСС
Оно расположено недалеко от побережья Египта и охватывает территорию примерно в 100 кв. км
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Luca Bruno

РИМ, 30 августа. /ТАСС/. Итальянская нефтегазовая компания Eni сообщила об открытии крупнейшего газового месторождения в Средиземном море. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте компании.

Его объемы оцениваются в 30 трлн куб. футов (около 849,5 млрд куб. м) газа. Месторождение обнаружено в рамках геологоразведывательного проекта "Зухр" и находится в морской экономической зоне АРЕ на площади в 100 кв. км и на глубине 1450 м в геологическом блоке "Шурук". Право на его разработку итальянская компания получила в январе 2014 года, выиграв объявленный Каиром тендер.

В коммюнике самой Eni подчеркивается, что это "крупнейшее за всю историю открытие газа в Египте и в Средиземном море". "Это супергигантское месторождение может стать одним из крупнейших разведанных запасов природного газа в мире, - отмечается в заявлении концерна. - После его полной разработки оно сможет удовлетворить потребности Египта в природном газе на десятки лет вперед".

Соглашения на разработку нефтегазовых месторождений

В марте текущего года на проходившей в Шарм-эш-Шейхе международной экономической конференции Eni, который работает в Египте с 1954 года, парафировал с правительством АРЕ три соглашения на разработку нефтегазовых месторождений, которые оценивается в $5 млрд. Согласно условиям контракта, в ближайшие 4-5 лет концерн планирует вложить свои инвестиции в геологоразведку и добычу на шельфе Средиземного моря, в Западной пустыне, дельте Нила и на Синайском полуострове.

В июле Eni подписал с АРЕ дополняющее парафированный в марте рамочный документ соглашение о совместной разработке разведанного геологами концерна крупного газового месторождения в офшорной зоне дельты Нила. По предварительным оценкам, это месторождение может содержать 15 млрд куб. м газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама