Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская Eni сообщила об обнаружении крупнейшего месторождения газа в Средиземном море

30 августа 2015, 17:45 дата обновления: 30 августа 2015, 19:06 UTC+3 РИМ РИМ 30, августа. /ТАСС

Оно расположено недалеко от побережья Египта и охватывает территорию примерно в 100 кв. км

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Luca Bruno

РИМ, 30 августа. /ТАСС/. Итальянская нефтегазовая компания Eni сообщила об открытии крупнейшего газового месторождения в Средиземном море. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте компании.

Его объемы оцениваются в 30 трлн куб. футов (около 849,5 млрд куб. м) газа. Месторождение обнаружено в рамках геологоразведывательного проекта "Зухр" и находится в морской экономической зоне АРЕ на площади в 100 кв. км и на глубине 1450 м в геологическом блоке "Шурук". Право на его разработку итальянская компания получила в январе 2014 года, выиграв объявленный Каиром тендер.

В коммюнике самой Eni подчеркивается, что это "крупнейшее за всю историю открытие газа в Египте и в Средиземном море". "Это супергигантское месторождение может стать одним из крупнейших разведанных запасов природного газа в мире, - отмечается в заявлении концерна. - После его полной разработки оно сможет удовлетворить потребности Египта в природном газе на десятки лет вперед".

Соглашения на разработку нефтегазовых месторождений

В марте текущего года на проходившей в Шарм-эш-Шейхе международной экономической конференции Eni, который работает в Египте с 1954 года, парафировал с правительством АРЕ три соглашения на разработку нефтегазовых месторождений, которые оценивается в $5 млрд. Согласно условиям контракта, в ближайшие 4-5 лет концерн планирует вложить свои инвестиции в геологоразведку и добычу на шельфе Средиземного моря, в Западной пустыне, дельте Нила и на Синайском полуострове.

В июле Eni подписал с АРЕ дополняющее парафированный в марте рамочный документ соглашение о совместной разработке разведанного геологами концерна крупного газового месторождения в офшорной зоне дельты Нила. По предварительным оценкам, это месторождение может содержать 15 млрд куб. м газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама