Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI выросла на фоне замедления добычи сырья в США

1 сентября 2015, 1:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

По данным министерства энергетики США, оценки добычи в первые пять месяцев нынешнего года пересмотрены в сторону понижения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

НЬЮ-ЙОРК, 1 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) с поставкой в октябре к закрытию сессии на Нью-Йоркской товарной бирже в понедельник выросла на 8,8% до $49,20 за баррель на фоне информации о том, что объем добычи "черного золота" в США сейчас ниже прогнозов.

Согласно представленным в понедельник данным управления информации министерства энергетики США, оценки добычи в первые пять месяцев нынешнего года пересмотрены в сторону понижения - от 40 до 130 тыс. баррелей в сутки в зависимости от региона, где осуществляется добыча. Наиболее значительно пересмотрены объемы добычи нефти в Техасе и на морских платформах в Мексиканском заливе. В июне, по данным министерства, объем добычи в целом по стране сократился на 100 тыс. баррелей и составил около 9,3 млн баррелей в сутки.

Как отметили в распространенной в понедельник аналитической записке эксперты банка Morgan Stanley, "данные о снижении объема добычи пока не дают оснований для оптимизма" по поводу изменения тенденции на нефтяном рынке. На прошлой неделе цена на нефть сорта WTI упала до самого низкого уровня за 6 последних лет. В то же время, по мнению аналитиков, "если данные будут указывать на более значительное снижение объемов добычи в Северной Дакоте, Техасе или на месторождениях сланцевой нефти, то это может добавить уверенности участникам рынка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама