Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI выросла на фоне замедления добычи сырья в США

1 сентября 2015, 1:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По данным министерства энергетики США, оценки добычи в первые пять месяцев нынешнего года пересмотрены в сторону понижения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

НЬЮ-ЙОРК, 1 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) с поставкой в октябре к закрытию сессии на Нью-Йоркской товарной бирже в понедельник выросла на 8,8% до $49,20 за баррель на фоне информации о том, что объем добычи "черного золота" в США сейчас ниже прогнозов.

Согласно представленным в понедельник данным управления информации министерства энергетики США, оценки добычи в первые пять месяцев нынешнего года пересмотрены в сторону понижения - от 40 до 130 тыс. баррелей в сутки в зависимости от региона, где осуществляется добыча. Наиболее значительно пересмотрены объемы добычи нефти в Техасе и на морских платформах в Мексиканском заливе. В июне, по данным министерства, объем добычи в целом по стране сократился на 100 тыс. баррелей и составил около 9,3 млн баррелей в сутки.

Как отметили в распространенной в понедельник аналитической записке эксперты банка Morgan Stanley, "данные о снижении объема добычи пока не дают оснований для оптимизма" по поводу изменения тенденции на нефтяном рынке. На прошлой неделе цена на нефть сорта WTI упала до самого низкого уровня за 6 последних лет. В то же время, по мнению аналитиков, "если данные будут указывать на более значительное снижение объемов добычи в Северной Дакоте, Техасе или на месторождениях сланцевой нефти, то это может добавить уверенности участникам рынка".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама