Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара превысил отметку 65 руб, евро - 73 руб, цена нефти Brent упала на 2,6%

1 сентября 2015, 10:08 дата обновления: 1 сентября 2015, 10:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
Индекс ММВБ на открытии торгов Московской биржи во вторник снизился на 0,4% до 1726,04 пункта
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов во вторник вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,2 рубля до 65,45 рубля.

Курс евро поднялся на 1,55 рубля до 73,7 рубля.

Снижение российской валюты происходит вслед за дешевеющей нефтью. Утром 1 сентября стоимость фьючерсного контракта с поставкой в октябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 2,62% до 52,73 доллара за баррель.

Неожиданные комментарии ОПЕК о готовности переговоров с независимыми производителями относительно "справедливых цен" вызвало в понедельник, 31 августа, ралли в нефти по сорту Brent, отмечает главный экономист по России и СНГ банка ING Дмитрий Полевой. Резкое ускорение роста цен на нефть произошло 31 августа после публикации бюллетеня ОПЕК, в котором говорится о том, что организация готова проводить переговоры со странами-добытчиками нефти, не входящими в ОПЕК, для стабилизации мировых цен на нефть. Так, в ходе торгов понедельника 31 августа, цена барреля нефти Brent взлетела на 8% и превысила отметку 54 доллара.

"Сохранение этих уровней в нефти позволяет надеяться на дальнейшее движение в диапазон 63-64 рублей за доллар, особенно, если глобальная статистика не преподнесет неприятных сюрпризов", - прогнозирует Дмитрий Полевой.

Сильное ралли говорит о большой доли спекулятивной составляющей в нефти, считает аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова. "Технически после 3 дней роста в нефти ждем коррекцию к 48-50 долл/барр, после чего может последовать новая волна спекулятивного роста к 56-59 долл/барр, но фундаментальные и конъюнктурные факторы, на наш взгляд, говорят не в пользу устойчивого роста цен на нефть", - полагает эксперт.

Индекс ММВБ на открытии торгов Московской биржи во вторник снизился на 0,4% до 1726,04 пункта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама