Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ в середине дня снижаются, цена Brent упала на 2,6%

1 сентября 2015, 14:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
В лидерах роста на Московской биржи акции "Мостотреста" (+3,7%), "Соллерс" (+3,5%) "ВСМПО-Ависма" (+2,7%). В лидерах падения - акции "Татнефти" (-2,9%), НОВАТЭК (-2,9%) и акции "Полюс Золото" (-2,5%)
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Российские биржевые индексы к середине торгов на Московской бирже снижаются: индекс ММВБ (MICEX) - на 1,16% до 1713,05 пункта, а РТС - на 0,5% до 829,47 пункта.

На российский рынок акций оказывает давление дешевеющая нефть, которая корректируется после резкого роста накануне. 1 сентября в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в октябре упала на 2,6% до 52,75 доллара за баррель. Накануне 31 августа цена барреля нефти Brent взлетела на 8% и превысила отметку 54 доллара. Резкое ускорение роста цен на нефть произошло 31 августа после публикации бюллетеня ОПЕК, в котором говорится о том, что организация готова проводить переговоры со странами-добытчиками нефти, не входящими в ОПЕК, для стабилизации мировых цен на нефть.

Однако помимо возобновления снижения нефтяных котировок, внешний фон также давит на цены российских бумаг. Так, опубликованные утром данные по деловой активности в промышленности Китая показали снижение максимальными темпами за последние несколько лет. Официальный индекс деловой активности (PMI), обнародованный Государственным статистическим управлением КНР, снизился в августе на 0,3 пункта до 49,7, в то время как PMI, рассчитываемый аналитиками делового издания "Цайсинь", уменьшился на 0,5 пункта до 47,3, что свидетельствует о стагнации в этом секторе. "На этом фоне уход от рисков на рынках продолжается, растут евро, йена и швейцарский франк, фондовые рынки Азии продемонстрировали снижение, падают фьючерсы на европейские и американские индексы", - обращает внимание аналитик ИК "Велес".

Накануне быки вплотную подобрались к важному уровню сопротивления в 1735 пунктов по ММВБ, отмечает аналитик "БКС Экспресс" Анастасия Попова. "Пробой этой отметки открыл бы покупателям путь к 1800-1810 пунктам. Однако новости из Китая и снижение нефтяных котировок не позволило продвинуться к этой цели. Сейчас индекс ММВБ торгуется на уровне 1710 пунктов. Ничего страшного пока не произошло - после пяти дней роста коррекция была просто необходима. Дальнейшая динамика во многом будет зависеть от внешней конъюнктуры", - считает эксперт.

В лидерах роста на Московской биржи акции "Мостотреста" (+3,7%), акции "Соллерс" (+3,5%) и "ВСМПО-Ависма" (+2,7%). В лидерах падения - обыкновенные акции "Татнефти" (-2,9%), НОВАТЭК (-2,9%) и акции "Полюс Золото" (-2,5%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама