Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия не поддержала предложение обнулить НДС на внутренние авиаперевозки на 3 года

1 сентября 2015, 16:01 UTC+3 1 сентября., /ТАСС
Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с результатами совещания
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС /. Предложение Минэкономразвития об обнулении НДС на внутренние авиаперевозки на три года не нашло поддержки на заседании правкомиссии по экономическому развитию и интеграции под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с результатами совещания.

"Этот вопрос на заседании поднимался, но это предложение об обнулении НДС на внутренние перевозки не нашло понимания, не было поддержано", - сказал источник.

С 1 июля ставка НДС, которой облагаются внутренние авиаперевозки в РФ, была снижена с 18 до 10%. Такая мера будет действовать до конца 2017 года. Соответствующий законопроект ранее был подготовлен Минтрансом в рамках антикризисных мер, утвержден правительством и принят Госдумой для стабилизации финансового состояния авиакомпаний и снижения стоимости перевозок.

Обращение АЭВТ

До этого, в середине июня Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась в Минтранс с письмом, в котором поставила вопрос о необходимости обнуления НДС на внутренние авиаперевозки. В АЭВТ считают эту меру необходимой для сохранения устойчивой работы компаний отрасли.

Авиакомпании продолжают получать убытки и летать с отрицательной рентабельностью пятый год подряд, так только за 6 месяцев 2015 года, по данным ассоциации, убытки составили не менее 30 млрд рублей. Согласно данным АЭВТ, по результатам прошлого года отечественные авиакомпании перечислили в федеральный бюджет порядка 50 млрд рублей в качестве НДС.

Однако тогда в Минтрансе инициативу ассоциации по обнулению НДС не поддержали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама