Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем прямых инвестиций из провинции Хэйлунцзян в РФ составляет около $2,5 млрд

5 сентября 2015, 3:16 дата обновления: 5 сентября 2015, 5:24 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Кирилл Агафонов, Алексей Косарев

"Провинция Хэйлунцзян является важной точкой контактов между Россией и Китаем", - отметил губернатор провинции Лу Хао

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Алексей Косарев/.Общий объем прямых инвестиций из китайской пограничной с Россией провинции Хэйлунцзян в РФ составляет около 2,5 млрд долларов. Об этом заявил губернатор провинции Лу Хао на первом Восточном экономическом форуме.

"Общий объем инвестиций (из провинции Хэйлунцзян в Россию) приближается к 2,5 млрд долларов, что составляет около четверти от прямых инвестиций китайских предпринимателей в Россию", - сказал он. "Провинция Хэйлунцзян осуществила в России более 411 инвестиционных проектов", - добавил губернатор.

"Провинция Хэйлунцзян является важной точкой контактов между Россией и Китаем", - отметил Лу Хао.

По словам губернатора, одной из основных проблем в российско-китайском региональном сотрудничестве является низкая пропускная способность таможни. 

По его мнению, "поскольку сейчас нет полной синхронизации в этом вопросе (пропускной способности таможни - прим. ТАСС), в портах накапливается большое количество товаров и людей". "Дальнейшее строительство пропускных портов поможет нам разрешить эту проблему", - уверен Лу Хао.

Кроме того, к проблемным вопросам губернатор отнес "квоты на (иностранных) рабочих" в РФ, "себестоимость финансирования" проектов в России, "недостаточную пропускную способность железных дорог и пропускных пунктов".

"Это замедляет темпы нашего обмена товарами и рабочей силой", - резюмировал Лу Хао.

Губернатор также отметил, что российско-китайская трансграничная интернет-торговля имеет обширные перспективы. "Перспективы трансграничной электронной торговли (между РФ и КНР) очень обширны", - сказал он. "Вне зависимости от того, это молодежь Китая или молодежь России, в их модели потребления произошла перемена революционного характера - все они осуществляют потребление через интернет", - пояснил он.

"Сейчас мы сотрудничаем с рядом китайских площадок интернет-торговли, чтобы создать трансграничную площадку для электронной торговли", - сказал губернатор, отметив при этом, что изучение данного вопроса идет в сотрудничестве с российскими партнерами.

"Уверен, что это очень перспективная сфера сотрудничества", - заключил Лу Хао.

Первый Восточный экономический форум (ВЭФ) завершает свою работу во Владивостоке. Основной его темой стали презентация и обсуждение инвестиционных возможностей и проектов дальневосточного региона.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама