Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Венесуэлы предложил эмиру Катара провести саммит ОПЕК для стабилизации цен на нефть

5 сентября 2015, 23:25 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Как указывает Венесуэльское агентство новостей, Мадуро также предложил установить минимальную цену на нефть на уровне $70 за баррель
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 5 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро на встрече с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани предложил провести встречу государств-членов ОПЕК, чтобы стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке.

Об этом он сообщил в телефонном интервью телеканалу TeleSUR.

"Считаю, что необходимо провести саммит ОПЕК, чтобы защитить и стабилизировать нефтяной рынок", - заявил Мадуро.

По его словам, шейху "понравилась эта идея" и он проведет необходимые консультации.

"Я также предложил ему, чтобы в этой встрече на высшем уровне приняли участие страны-производители нефти, не входящие в ОПЕК", - добавил венесуэльский лидер.

По мнению Мадуро, текущая ситуация на рынке наносит ущерб мировой экономике и странам-производителям нефти. Некоторые венесуэльские аналитики полагают, что с начала года потери Венесуэлы из-за падения цен на нефть составили от $13 до $15 млрд.

Как указывает Венесуэльское агентство новостей, Мадуро также предложил установить минимальную цену на нефть на уровне $70 за баррель.

"Это одна из идей, которые мы вынесли на обсуждение и проработку, - указал глава южноамериканского государства. - Нефтяные инвестиции необходимо производить стабильно и постоянно".

На встрече 3 сентября в Пекине президент РФ Владимир Путин и Николас Мадуро обсудили вопросы, связанные с конъюнктурой на нефтяных рынках. Говоря об ее итогах, пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил что "было отмечено с двух сторон, что такие неустойчивые цены на нефть не соответствуют интересам двух стран и что, конечно, страны должны прилагать усилия в плане координации с тем, чтобы способствовать поощрению динамики на рост цен на нефть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама