Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Венесуэлы предложил эмиру Катара провести саммит ОПЕК для стабилизации цен на нефть

5 сентября 2015, 23:25 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Как указывает Венесуэльское агентство новостей, Мадуро также предложил установить минимальную цену на нефть на уровне $70 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 5 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро на встрече с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани предложил провести встречу государств-членов ОПЕК, чтобы стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке.

Об этом он сообщил в телефонном интервью телеканалу TeleSUR.

"Считаю, что необходимо провести саммит ОПЕК, чтобы защитить и стабилизировать нефтяной рынок", - заявил Мадуро.

По его словам, шейху "понравилась эта идея" и он проведет необходимые консультации.

"Я также предложил ему, чтобы в этой встрече на высшем уровне приняли участие страны-производители нефти, не входящие в ОПЕК", - добавил венесуэльский лидер.

По мнению Мадуро, текущая ситуация на рынке наносит ущерб мировой экономике и странам-производителям нефти. Некоторые венесуэльские аналитики полагают, что с начала года потери Венесуэлы из-за падения цен на нефть составили от $13 до $15 млрд.

Как указывает Венесуэльское агентство новостей, Мадуро также предложил установить минимальную цену на нефть на уровне $70 за баррель.

"Это одна из идей, которые мы вынесли на обсуждение и проработку, - указал глава южноамериканского государства. - Нефтяные инвестиции необходимо производить стабильно и постоянно".

На встрече 3 сентября в Пекине президент РФ Владимир Путин и Николас Мадуро обсудили вопросы, связанные с конъюнктурой на нефтяных рынках. Говоря об ее итогах, пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил что "было отмечено с двух сторон, что такие неустойчивые цены на нефть не соответствуют интересам двух стран и что, конечно, страны должны прилагать усилия в плане координации с тем, чтобы способствовать поощрению динамики на рост цен на нефть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама