Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Татфондбанк" не видит условий для решения ситуации с долгом UTair без суда

10 сентября 2015, 7:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, сентября. /ТАСС
В настоящее время в Арбитражном суде ХМАО рассматривается дело о банкротстве UTair по заявлениям нескольких кредиторов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября. /ТАСС/. "Татфондбанк" не видит приемлемых условий для внесудебного урегулирования ситуации вокруг задолженности авиакомпании UTair, сообщили 10 сентября ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

В банке не отрицают, что разрешение вопроса по задолженности возможно без судебных разбирательств. "Об этом можно говорить при наличии приемлемых условий урегулирования задолженности, но пока таких мы не видим", - сказал собеседник агентства.

"Татфондбанк" 8 сентября подал иски о банкротстве UTair и UTair-Finance. "В данном случае речь идет о задолженности по номинальной стоимости биржевых облигаций ООО "UTair-Finance серий БО-09 и БО-10, купонному доходу по облигациям, процентам за пользование номинальной стоимостью и купонным доходом, госпошлина - в сумме порядка 52 млн рублей", - добавили в пресс-службе.

Авиакомпания UTair выступает поручителем ООО UTair-Finance.

В настоящее время в Арбитражном суде ХМАО рассматривается дело о банкротстве UTair по заявлениям нескольких кредиторов. 6 мая из этого дела вышел самый крупный кредитор - Альфа-банк. Компании договорились о реструктуризации задолженности.

Авиакомпания UTair в конце 2014 года оказалась в сложной финансовой ситуации на фоне кризиса в отрасли. В первом полугодии 2015 года она получила убыток в размере 3,5 млрд рублей против прибыли в 5,47 млн рублей годом ранее, следует из квартальной отчетности эмитента по российским стандартам бухучета. Выручка UTair составила 21,98 млрд рублей (снижение на 33%), валовой убыток - 834,247 млн рублей против прибыли в 3,243 млрд рублей в 1-м полугодии 2014 года.

В середине декабря 2014 года UTair в материалах по реструктуризации долга указывала, что прямые долговые обязательства перед банками превышают 63,6 млрд рублей, из них почти 51,7 млрд рублей - кредиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама