Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блокирующий пакет акций "Интуриста" выставлен на торги за 1,4 млрд рублей

10 сентября 2015, 13:58 дата обновления: 10 сентября 2015, 14:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС

Торги назначены на 28 октября, заявочная кампания продлится до 6 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Более четверти пакета акций (25,036%) старейшей российской туристической компании "Интурист" выставлены на торги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента города Москвы по конкурентной политике - организатора торгов.

Начальная стоимость выставляемых на аукцион 8,9 млрд акций составляет 1,4 млрд рублей. Торги назначены на 28 октября 2015 года. Заявочная кампания продлится до 6 октября.

Номинальным держателем этого пакета на данный момент является Банк Москвы. Основным акционером "Интуриста" является АФК "Система", которой принадлежат 66,2% акций. Еще 8,8% у ОАО "ГАО "Москва".

Всего под управлением "Интуриста" находятся 7 гостиниц с общим номерным фондом более 2,5 тыс. номеров в России (Москва, Горный Алтай, Елец, Ростов и Углич) и за рубежом. Основными активами акционерного общества являются гостиницы 3-5 звезд в Чехии и Италии - отели Savoy Westend Hotel и Principe forte dei Marmi, где "Интуристу" принадлежат 100% активов, а также в Москве (гостиница "Космос") и Ельце. В число активов-организаций входят туроператор Africa Tour Operators в Намибии и ОАО "Московское выставочно-конгрессное общество".

Бизнес проявит интерес к выставленному столицей на торги активу, убежден руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. "Потенциал развития гостиничного и туристического бизнеса сегодня огромен. И не только в столице, но и в регионах. Вложение инвестиций в проекты этого направления следует рассматривать как дальний прицел, поэтому не исключено, что это инвестиционное предложение рассмотрят не только те, кто работает в этом сегменте сегодня, но и те, кто в качестве основных развивает другие отрасли экономики", - сказал он.

Председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу Московской торгово-промышленной палаты Сергей Абрамов считает, что активы компании будут интересны крупным игрокам рынка - особенно, зарубежным инвесторам, в том числе турецким, китайским, британским компаниям.

В АФК "Системе" не стали комментировать возможность участия в данном аукционе. В кулуарах ВЭФ-2015 председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков сообщал ТАСС, что корпорация пока не планирует выходить из бизнеса "Интуриста".

"Интурист" - старейшая российская туристическая компания, основана в 1929 году. В 1933 году Государственное акционерное общество СССР "Интурист" было объединено с Всесоюзным акционерным обществом "Отель" и получило в свое распоряжение несколько гостиниц, ресторанов и автотранспорт. С 1994 года ОАО ВАО "Интурист" перешло под контроль АФК "Система".

До июля 2011 года "Интурист" работал как вертикально-интегрированный туристический холдинг, который состоял из управляющей компании ОАО ВАО "Интурист" и трех бизнес-дивизионов, включая гостиничный бизнес. После сделки со вторым по величине туроператором в Европе Thomas Cook Group Plc. по созданию совместного предприятия, в которое вошел туроператорский и розничный бизнес "Интуриста", ВАО сосредоточило свою деятельность на развитии гостиничного бизнеса, а также на управлении своей долей в СП (25%).

Выручка ВАО "Интурист" во 2-м квартале 2015 года снизилась на 20,3% до 588 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама