Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IKEA может начать открывать в Москве магазины компактного формата

10 сентября 2015, 18:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Такие магазины есть у IKEA в Европе, однако в России компания до последнего времени предпочитала крупный формат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Шведская IKEA рассматривает возможность строительства в Москве в пределах МКАД магазинов компактного городского формата. Об этом сообщил журналистам генеральный директор IKEA Centres Russia Армин Микаэли.

Такие магазины есть у IKEA в Европе, однако в России компания до последнего времени предпочитала крупный формат (площадь около 44 тыс кв метров).

"В рамках развития нашего бизнеса в будущем мы, в том числе, смотрим на эту возможность (открытие компактных магазинов). Все будет зависеть от развития сектора онлайн-торговли", - сказал Микаэли. Площадь таких магазинов может быть около 28 тыс. кв метров, уточнил он.

По словам топ-менеджера, IKEA планирует увеличить число торговых точек в московском регионе с трех до восьми. Компания рассматривает множество локаций под новые магазины как за пределами МКАД, так и внутри кольцевой дороги, включая район станции метро "Беговая", сообщил Микаэли.

"Внутри МКАД предпочтительней", - сказал он, пояснив, что такие точки ближе к станциям метро и центру города.

Один из консультантов на рынке коммерческой недвижимости Москвы сообщил ТАСС, что IKEA уже приобрела участок на Хорошевском шоссе ("Беговая").

В настоящее время у компании три магазина IKEA в московском регионе - в районе станции метро "Теплый Стан", в Белой Даче и в Химках. Все они совмещены с торговыми центрами МЕГА и строятся за пределами кольцевой автодороги. Четвертый комплекс IKEA плюс МЕГА должен открыться в 2018 году в районе подмосковных Мытищ.

Ранее компания объявила, что намерена инвестировать в удвоение своего бизнеса в московском регионе, а также в развитие дорожной и ­социальной инфраструктуры Москвы ­ до 2020 года 50 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама