Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин против предложения по индексации соцвыплат на фактическую инфляцию с 2017 года

10 сентября 2015, 19:20 UTC+3

"Предложение требует существенного увеличения расходов на социальную политику - самой объемной и быстрорастущей категории расходов бюджета", - пояснили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов РФ Антон Силуанов и министр труда и социальной защиты Максим Топилин

Министр финансов РФ Антон Силуанов и министр труда и социальной защиты Максим Топилин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Минфин не поддерживает предложение Минтруда по индексации соцвыплат на фактическую инфляцию с 2017 года и уже направил отрицательное заключение на этот законопроект. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минфина. 

"Минфин не поддерживает предложение и уже дал отрицательное заключение", - заявили в ведомстве.

Минфин также отмечает отсутствие средств в бюджете на подобную индексацию. "Предложение требует существенного увеличения расходов на социальную политику - самой объемной и быстрорастущей категории расходов бюджета. Предложение не подкрепляется никакими, даже самыми оптимистичными прогнозами развития экономии", - пояснили в Минфине.

В ведомстве напоминают, что вопрос индексации нужно решать при формировании бюджета, исходя из реальных объективных возможностей, которыми государство располагает.

Предложение Минтруда

Ранее в среду Минтруд предложил индексировать соцвыплаты по уровню фактической инфляции с 1 января 2017 года, при этом 2016 год предлагает сделать переходным периодом. Социальное ведомство подготовило и направило в правительство соответствующий законопроект. В настоящее время индексация проводится исходя из уровня инфляции, предусмотренной законом о федеральном бюджете на текущий год. В 2015 году индексация выплат, пособий и компенсаций произведена в размере 5,5%.

Размер индексации социальных выплат является предметом спора между Минфином и соцблоком правительства при подготовке бюджета на 2016 год. Минфин настаивает на индексации этих выплат на 5,5% в 2016 году, соцблок намерен отстоять индексацию на уровне фактической инфляции за 2015 год, то есть около 11%. В условиях 3-процентного дефицита бюджета индексация темпами около 5,5% позволит бюджету сэкономить 2,56 трлн рублей за три года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама