Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичные власти предупредили о новых требованиях к кафе на крышах Москвы

14 сентября 2015, 12:14 UTC+3
В обязанности владельцев теперь входит соблюдение сезонности и сроков размещения - с 1 апреля по 1 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Столичные власти предупредили о новых требованиях к размещению летних кафе на крышах домов и стилобатах зданий. Как сообщили в московской Госинспекции по недвижимости, главное из них - к зиме они должны демонтироваться.

"С 1 января 2016 года рестораторы, которые планируют организовать летнюю веранду кафе на крыше или стилобате нежилого здания, должны действовать в соответствии с требованиями к размещению сезонных летних кафе, установленными постановлением правительства Москвы от 06.03.2015 № 102-ПП "О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания", - сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров. Он пояснил, что впервые регламентированы порядок и требования к размещению летних кафе на крышах и террасах.

В обязанности владельцев кафе на крыше теперь входит соблюдение сезонности и сроков размещения - с 1 апреля по 1 ноября. До 15 ноября конструкции кафе должны быть демонтированы. Ранее этот вопрос не был урегулирован, и находчивые предприниматели сперва размещали на крышах столы, стулья и зонтики, потом навес, а затем и вовсе превращали их в капитальное зимнее кафе.
Кафе не может размещаться на крыше жилого дома, а в нежилых зданиях должно включаться в схему размещения сезонных кафе. Кровля должна предусматривать технологическую возможность размещения кафе и соответствовать требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, иметь прямой выход.

За нарушение требований, предупредили в Госинспекции по недвижимости, по Административному кодексу Москвы владельцам грозит штраф до 150 тыс. руб. и предписание на устранение нарушения. За неустранение нарушения - штраф до 300 тыс. руб.

Требования к размещению летних кафе на крышах вступают в силу с 1 января 2016 года. По словам Шогурова, уже подготовлены уведомления, чтобы рестораторы смогли своевременно ознакомиться с нововведениями и принять меры для организации в 2016 году летней веранды с красивым панорамным видом на законных основаниях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама