Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI понизилась на фоне сообщений о росте объемов добычи в ОПЕК

15 сентября 2015, 1:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
На настроения участников рынка повлияло сообщение о том, что страны-члены ОПЕК в августе добывали ежесуточно 31,54 млн баррелей нефти, то есть больше ранее заявленного объема добычи в 30 млн баррелей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

НЬЮ-ЙОРК, 15 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI с поставкой в октябре упала в понедельник к закрытию Нью-Йоркской биржи на 1,4% до $44,00 за баррель. На настроения участников рынка повлияло сообщение о том, что страны-члены ОПЕК в августе добывали ежесуточно 31,54 млн баррелей нефти, то есть больше ранее заявленного объема добычи в 30 млн баррелей.

Еще одним фактором, повлиявшим на положение дел на рынке, стало сокращение объемов отбора сырой нефти нефтеперерабатывающими заводами в связи с завершением летнего сезона. "Участники рынка весьма разочарованы тем, что на прошлой неделе коммерческие запасы сырой нефти выросли, - отметил старший вице-президент компании Herbert J. Sims & Co Дональд Мортон. - Негативные тенденции на рынке сохраняются. Все дело в том, что предложение намного превышает спрос".

По мнению руководителя департамента рыночной стратегии компании Long Leaf Trading Group Тима Эванса, "цена на сырую нефть снижается на фоне опасений по поводу положения дел в экономике Китая, а также в ожидании решения ФРС о повышении учетной ставки".

На ситуацию на рынке может повлиять снижение объемов добычи сланцевой нефти в США. По прогнозам управления информации министерства энергетики США, в октябре объем добычи может упасть на 80 тыс. баррелей в сутки при нынешнем уровне в 9,3 млн баррелей в сутки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама