Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI понизилась на фоне сообщений о росте объемов добычи в ОПЕК

15 сентября 2015, 1:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

На настроения участников рынка повлияло сообщение о том, что страны-члены ОПЕК в августе добывали ежесуточно 31,54 млн баррелей нефти, то есть больше ранее заявленного объема добычи в 30 млн баррелей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

НЬЮ-ЙОРК, 15 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI с поставкой в октябре упала в понедельник к закрытию Нью-Йоркской биржи на 1,4% до $44,00 за баррель. На настроения участников рынка повлияло сообщение о том, что страны-члены ОПЕК в августе добывали ежесуточно 31,54 млн баррелей нефти, то есть больше ранее заявленного объема добычи в 30 млн баррелей.

Еще одним фактором, повлиявшим на положение дел на рынке, стало сокращение объемов отбора сырой нефти нефтеперерабатывающими заводами в связи с завершением летнего сезона. "Участники рынка весьма разочарованы тем, что на прошлой неделе коммерческие запасы сырой нефти выросли, - отметил старший вице-президент компании Herbert J. Sims & Co Дональд Мортон. - Негативные тенденции на рынке сохраняются. Все дело в том, что предложение намного превышает спрос".

По мнению руководителя департамента рыночной стратегии компании Long Leaf Trading Group Тима Эванса, "цена на сырую нефть снижается на фоне опасений по поводу положения дел в экономике Китая, а также в ожидании решения ФРС о повышении учетной ставки".

На ситуацию на рынке может повлиять снижение объемов добычи сланцевой нефти в США. По прогнозам управления информации министерства энергетики США, в октябре объем добычи может упасть на 80 тыс. баррелей в сутки при нынешнем уровне в 9,3 млн баррелей в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама