Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: РФ может выдвинуть дополнительные условия Schlumberger по покупке EDC

15 сентября 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС

20 января текущего года Schlumberger сообщила, что покупает Eurasia Drilling

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Россия может выдвинуть дополнительные условия Schlumberger по покупке 46% акций Eurasia Drilling Company (EDC). Об этом журналистам сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

"Дополнительные требования к Schlumberger могут возникнуть по результатам обсуждения сделки в правкомиссии по иностранным инвестициям", - сказал глава ФАС.

Он пояснил, что сейчас Schlumberger и ФАС согласовали девять пунктов специальных условий по сделке, однако по результатам обсуждения претензий со стороны силовых структур (ФСБ - прим. ред.) могут появиться дополнительные условия к уже согласованным девяти.

Артемьев добавил, что дата правкомиссии еще не назначена.

Ранее сегодня ТАСС сообщал, что данная сделка будет рассмотрена на очередном заседании комиссии по иностранным инвестициям.

20 января текущего года Schlumberger сообщила, что покупает Eurasia Drilling.

Однако закрытие сделки невозможно без одобрения ФАС и комиссии по иностранным инвестициям, которые до сих пор ее не согласовали - объединенная компания может занять до 50% российского рынка. Препятствием на пути ее одобрения стали вопросы обеспечения национальной безопасности. Срок закрытия сделки был продлен до 30 сентября.

Сумма сделки по покупке доли в Eurasia Drilling корпорацией Schlumberger составит $1,7 млрд. За $1,7 млрд Schlumberger получит 45,65% акций российской компании. В рамках сделки Eurasia Drilling уйдет с биржи, выкупив у миноритариев свои бумаги, которые с 2007 года торгуются на Лондонской бирже. А Schlumberger предоставит основным акционерам российской компании заем для выкупа акций.

Сейчас крупнейшими совладельцами Eurasia являются Александр Джапаридзе с 30,2-процентным пакетом (он же является генеральным директором) и Александр Путилов с 22,4%. После делистинга Schlumberger через одну или несколько дочерних компаний приобретет 45,65% Eurasia Drilling по цене $22 за акцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама