Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный Кавказ к 2020 году будет обеспечивать до 20% импортозамещения в сфере АПК

15 сентября 2015, 19:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
"Данная программа подкреплена суммой порядка 300 млрд руб., которые мы планируем направить на создание инфраструктуры", - сообщил министр по делам региона
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Северный Кавказ к 2020 году будет обеспечивать до 20% импортозамещения по разным видам сельхозпродукции от планируемых по России объемов. Об этом заявил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на открытии Международной специализированной выставки "Импортозамещение" в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Сегодня министерство по делам Северного Кавказа сконцентрировало свою основную работу на развитии экономического и инвестиционного потенциала. Достигнуты значительные успехи в сельском хозяйстве, промышленности, туризме. Созданы уникальные возможности для развития агропромышленного сектора... Мы ставим перед собой задачу к 2020 году обеспечить до 15-20% импортозамещения по разным видам сельхозпродукции от планируемых объемов по России", - подчеркнул Лев Кузнецов.

В рамках промышленного сектора министр отметил, что 19 проектов, реализуемых в СКФО, вошли в отраслевые планы импортозамещения Минпромторга РФ. В свою очередь, Минкавказ готов поддерживать создание новых предприятий, аналогов которых нет в России. В дополнение к федеральным инициативам и мерам господдержки в сфере импортозамещения, на Северном Кавказе реализуется госпрограмма развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

"В настоящее время мы совершенствуем эту программу по каждому из субъектов, входящих в СКФО. Начиная с 2017 года, мы изменяем акцент с социального на экономический блок. Данная программа подкреплена суммой порядка 300 млрд руб., которые мы планируем направить на создание инфраструктуры - это прямые государственные инвестиции, а также средства на финансирование и субсидирование дополнительных процентных ставок по кредитам", - сообщил министр.

Среди других инструментов поддержки он выделил возможность предоставлять госгарантии в общем объеме до 70% от суммы инвестиций.

Говоря о потенциале развития федерального округа, Лев Кузнецов указал на значительное количество квалифицированной рабочей силы, которое обеспечивает конкурентное преимущество СКФО, особенно в сфере трудоемких процессов и, в целом, по предприятиям, которые планируются к созданию. "Мы будем реализовывать не только традиционные производства в нефтехимии, электронике, но и возобновлять проекты по развитию и укреплению станкостроения. В этой связи, важнейшее значение приобретает возобновление работ по добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении, которое не только восполнит сырьевую базу страны, но и даст мощный толчок для развития инструментальной отрасли", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама