Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАК: заказы КВЗ для ульяновского "АэроКомпозита" не помешают проекту самолета МС-21

16 сентября 2015, 10:13 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
"Казанский вертолетный завод", входящий в холдинг "Вертолеты России", планирует производить композитные детали для своих вертолетов на ульяновском "АэроКомпозите"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 сентября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Заказ "Казанского вертолетного завода" (КВЗ) по производству деталей на ульяновском "АэроКомпозите" не помешает реализации проекта самолета МС-21. Об этом заявил в среду в беседе с корр. ТАСС в кулуарах выставки Aviation Expo China 2015 президент "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Юрий Слюсарь.

"Некая диверсификация портфеля заказов нас, наоборот, радует. Никаких рисков не возникает, а возникает некая синергия, связанная с тем, что на предприятии будут производиться композитные материалы, изделия и конструкции не только для самолетов, но и для других типов летательных аппаратов, что очень важно с точки зрения экономики", - сказал он.

"МС-21 является неким стартовым проектом, наиболее технологически сложным для "АэроКомпозита". Этим проектом мы ограничиваться не намерены", - отметил Слюсарь.

В начале сентября КВЗ, входящий в холдинг "Вертолеты России", сообщил о том, что планирует производить композитные детали для своих вертолетов на ульяновском "АэроКомпозите", на котором уже производится композитное крыло для нового самолета МС-21.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама