Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вымпелком" планирует передать на аутсорсинг или продать непрофильные активы

16 сентября 2015, 11:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
В частности, речь может идти о телекоммуникационных вышках, пояснил гендиректор компании Михаил Слободин
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. "Вымпелком" рассматривает возможность передать на аутсорсинг или продать непрофильные активы. Об этом сегодня в рамках конференции поставщиков "Вымпелкома" заявил гендиректор компании Михаил Слободин.

"Мы более четко определили, что является нашим основным бизнесом, и все, что не является нашим основным бизнесом, мы рассматриваем возможность аутсорсинга или продажи", - сказал он.

По словам Слободина, в частности, речь может идти о телекоммуникационных вышках. "Оператор Wind в Италии (также входит в группу VimpelCom - ред. ТАСС) выделил эти башни из основного бизнеса и продал их, а теперь пользуется ими по контракту, это нормально, это эволюция бизнеса, мы рассматриваем все варианты", - отметил он.

Глава оператора отметил, что основные активы - это частотный спектр, IT-технологии и маркетинг. "Даже по активному оборудованию мы рассматриваем модели расшаривания. Все, что можно делать совместно, будем делать совместно", - добавил Слободин, отметив, что компания намерена увеличивать число проектов, работающих по модели разделения прибыли или экономии затрат (Profit/cost saving sharing).

В свою очередь, главный финансовый директор "Вымпелкома" Николай Иванов отметил, что речь идет не только об аутсорсинге, но и об инсорсинге.

"Например, центр обслуживания, который мы уже создали в Ярославле, куда переведена большая часть бухгалтерии, это тоже сорсинг. Это можно делать не только по бухгалтерам или снабженцам. Это можно делать по широкому классу сотрудников, которые работают а областях HR, IT", - пояснил он.
Также "Вымпелком" уже реализует трехлетний проект по оптимизации логистической инфраструктуры, в результате которого у оператора не останется собственных складов.

В этой связи Слободин рассчитывает, что соотвествующие изменения бизнеса произойдут в ближайшее время.
"У нас список из 50 пунктов, у каждого есть свой таймлайн, чем раньше мы их проведем, тем лучше", - сказал он.

"Вымпелком" за честный бизнес

По словам главы компании, "Вымпелком" планирует сократить число партнеров и удлинить сроки контрактов по сотрудничеству. Будет осуществлен переход от модели работы с 3-5 вендорами к взаимодействию с 2 вендорам, что, по мнению оператора, позволит, в том числе, получить более выгодные ценовые условия.

Кроме того, оператор намерен максимально побороть коррупцию в сфере взаимодействия с партнерами, как внутри компании, так и извне.
"Мы предлагаем нашим партнерам до 1 октября сделать "выход", рассказать о таких случаях, чтобы очистить наши отношения", - сказал Слободин.

К 1 октября оператор также намерен все новые контракты перевести на электронную цифровую подпись, а к 1 апреля 2016 года планируется отцифровать все старые договора.

Ранее "Вымпелком" сообщал, что к 1 ноября сократит число региональных управлений через их укрупнение. Кроме того, оператор намерен в ближайшие 6-8 месяцев сократить численность административно-управленческого персонала. Оптимизация коснется "десятков процентов" из 27 тысяч сотрудников.
По словам Слободина, трансформация бизнеса "Вымпелкома" связана с меняющейся конъюнктурой на мировом рынке телекоммуникаций, а также тем, что ближайшие два года будут очень тяжелыми с точки зрения экономики в целом.

Слободин ожидает, что капитальные затраты "Вымпелкома" в 2016 году не превысят аналогичный показатель за 2015 год

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама