Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин не рассматривает возможность заморозки пенсионных накоплений в 2016 г

16 сентября 2015, 13:29 UTC+3

В основных направлениях бюджетной политики на 2016 год никакой заморозки не предусмотрено, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Минфин не предусматривает в бюджете заморозку пенсионных накоплений на 2016 год, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Мы исходим из того, что в основных направлениях бюджетной политики на 2016 год никакой заморозки не предусмотрено", - сказал Моисеев.

"Свести Пенсионный фонд к балансу"

Ранее, во вторник,  вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила журналистам, что правительство РФ обсуждает вопрос заморозки пенсионных накоплений в 2016 году, чтобы использовать эти средства на индексацию пенсий в 2016 году в соответствии с уровнем инфляции.

"Обсуждаются различные варианты, потому что нам нужно все равно свести Пенсионный фонд к балансу", - сказала Голодец. По ее словам, для того, чтобы проиндексировать пенсии в полном объеме в 2016 году, как раз было бы достаточно 350 млрд руб., взятых из накопительного компонента.

"Сегодня полная индексация пенсий равна сумме накопительных пенсий", - отметила она. "У нас идут разные обсуждения на эту тему", - отметила Голодец, отвечая на вопрос, планируется ли покрыть расходы на индексацию пенсий за счет накопительного компонента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости