Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин не рассматривает возможность заморозки пенсионных накоплений в 2016 г

16 сентября 2015, 13:29 UTC+3
В основных направлениях бюджетной политики на 2016 год никакой заморозки не предусмотрено, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Минфин не предусматривает в бюджете заморозку пенсионных накоплений на 2016 год, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Мы исходим из того, что в основных направлениях бюджетной политики на 2016 год никакой заморозки не предусмотрено", - сказал Моисеев.

"Свести Пенсионный фонд к балансу"

Ранее, во вторник,  вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила журналистам, что правительство РФ обсуждает вопрос заморозки пенсионных накоплений в 2016 году, чтобы использовать эти средства на индексацию пенсий в 2016 году в соответствии с уровнем инфляции.

"Обсуждаются различные варианты, потому что нам нужно все равно свести Пенсионный фонд к балансу", - сказала Голодец. По ее словам, для того, чтобы проиндексировать пенсии в полном объеме в 2016 году, как раз было бы достаточно 350 млрд руб., взятых из накопительного компонента.

"Сегодня полная индексация пенсий равна сумме накопительных пенсий", - отметила она. "У нас идут разные обсуждения на эту тему", - отметила Голодец, отвечая на вопрос, планируется ли покрыть расходы на индексацию пенсий за счет накопительного компонента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама