Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" увеличит добычу нефти с платформы Приразломная до 900 тысяч тонн

17 сентября 2015, 10:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
Таким образом, прогноз добычи нефти с месторождения был улучшен
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. "Газпром нефть" планирует увеличить добычу нефти на Приразломном месторождении в 2015 году до 900 тысяч тонн. Это в три раза больше, чем было добыто годом ранее.

Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил генеральный директор компании "Газпром нефть" Александр Дюков.

По его словам, прогноз добычи нефти с месторождения был улучшен: в начале этого года компания рассчитывала извлечь в 2015 году 600 тысяч тонн нефти.

Приразломное нефтяное месторождение расположено в Печорском море в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти превышают 70 млн тонн. Нефть нового российского сорта получила название ARCO (Arctic oil). Первый танкер с ARCO был отправлен в апреле 2014 года. Суда, доставляющие сырье потребителям, эксплуатируются под российским флагом и принадлежат крупнейшей отечественной судоходной компании ОАО "Совкомфлот".

Для разработки месторождения создана уникальная ледостойкая платформа, спроектированная и построенная в России. Она рассчитана на эксплуатацию в экстремальных природно-климатических условиях и способна выдержать максимальные нагрузки. Платформа стоит на дна моря, ее запас прочности многократно превосходит реально существующие нагрузки.

Толщина стен основания платформы - 3 метра, скважины бурятся внутри и надежно изолированы от окружающей среды. На платформе создана система "нулевого сброса", исключающая попадание в море отходов бурения и производства. Они будут закачиваться в специальную поглощающую скважину или, при необходимости, собираться в контейнеры и вывозиться на берег для последующей утилизации.

Оператором проекта является "Газпром нефть шельф", дочерняя компания "Газпром нефти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама