Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин России: немедленная оплата долга перед РФ позволит Украине избежать штрафов

17 сентября 2015, 21:16 UTC+3

"Дебитору выгоднее заплатить Российской Федерации прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить ему намного дороже, - подчеркнули в пресс-службе правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Астапкович/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Немедленная оплата долга перед РФ позволит Украине избежать штрафов, отметили в правительстве России.

"Дебитору выгоднее заплатить Российской Федерации прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить ему намного дороже, - подчеркнули в пресс-службе кабмина РФ - придется оплатить не только судебные издержки, но и штрафные проценты за просрочку платежей".

 "Позиция России остается прежней"

Комментируя заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, потребовавшего списать часть долга перед РФ, в российском кабмине напомнили, что Россия ожидает погашения долга Украины полностью и в срок.

"Позиция России остается прежней: Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретенным в декабре 2013 года за счет средств ФНБ, - говорится в сообщении правительства. - Так называемая долговая операция, в которой Россия не принимает участия, не способна в достаточной степени облегчить долговое бремя Украины".

Яценюк заявил, что Киев не намерен предоставлять России лучшие условия реструктуризации своего долга на 3 млрд долларов, поэтому РФ должна согласиться на общие условия.

"РФ отказалась принимать участие в комитете кредиторов и не согласилась на соглашение о реструктуризации, она хочет погашения всего долга. Хочу еще раз заявить, что лучших условий не будет - или принимаете эти условия, или лучших условий РФ не получит", - сказал Яценюк на заседании Верховной рады.

В четверг парламент Украины рассмотрит пакет законопроектов, необходимых для запуска юридического механизма реструктуризации госдолга. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама