Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резиденты проектов ТОР "Камчатка" получили налоговые льготы

23 сентября 2015, 5:50 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Кроме того, с 1 января 2016 года налог на имущество физических лиц будет рассчитываться на Камчатке, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, чего раньше не было

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Налоговые льготы для резидентов ТОР "Камчатка" установлены на сессии Законодательного собрания региона. Для этого депутаты по предложению правительства Камчатского края внесли изменения в ряд нормативно-правовых актов. Об этом по итогам заседания сообщил врио министра экономического развития региона Дмитрий Коростелев.

"Организации-резиденты ТОР "Камчатка" будут полностью освобождены от уплаты налога на имущество, созданного в рамках территории опережающего развития, на срок окупаемости проекта", - сказал Коростелев.

Также предусмотрено снижение для резидентов ТОР налоговой ставки на прибыль с 18% до 5% и снижение налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые работают по упрощённой системе налогообложения, с объектом налогообложения "доходы" с 6% до 1%. Данная льгота будет применяться, в первую очередь, к предпринимателям, обеспечивающим потребности населения в товарах и услугах местного производства и имеющих при этом высокое социальное значение.

Другим законом правительство Камчатки расширило перечень видов деятельности, которые попадают под "налоговые каникулы".

"Теперь закон распространяется на предпринимателей, которые оказывают бытовые услуги населению. Напомню, этот закон касается начинающих предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, с 1 января 2016 года налог на имущество физических лиц будет рассчитываться на Камчатке, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, чего раньше не было.

Создание ТОР "Камчатка" одобрено правительством России. Она объединит в себя несколько площадок в Петропавловске- Камчатском и Елизовском районе. Свое участие уже подтвердили несколько резидентов. Предварительно объем частных инвестиций составит более 23 млрд рублей, государственных вливаний - около 8,5 млрд рублей. Реализация проектов начнется до конца 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама