Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: нефтяники предлагают повысить налоги на добычу газа

23 сентября 2015, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС

Это сообщили газете "Ведомости" чиновники финансово- экономического блока правительства и Минэнерго

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Нефтяные компании предлагают повысить налоги на добычу газа, пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на двух чиновников финансово- экономического блока правительства и Минэнерго. Это подтвердил газете и высокопоставленный чиновник.

Президент РФ Владимир Путин на вчерашнем совещании по бюджету предложил проработать вопрос о направлении в бюджет дополнительных доходов, которые экспортеры получают из-за девальвации рубля. Экспортеры, о которых говорил Путин, - нефтяники, единодушны чиновники нескольких ведомств, отмечает издание.

Глава Минфина Антон Силуанов во вторник  сказал, что будет настаивать на изъятии у компаний нефтяной отрасли 600 млрд рублей. Это самые пессимистичные оценки, говорит чиновник Минэнерго. Скорее всего, нефтяникам придется раскошелиться, но на меньшую сумму - от 60 млрд до 100 млрд руб., ожидают два чиновника.

Но нефтяники предлагают свой план спасения - повысить налоги на добычу газа. Это только идея, подчеркивает один из них, поддержит ли ее правительство, пока непонятно.

Девальвационная прибыль на газовом рынке есть только у "Газпрома", у него монополия на экспорт газа, напоминает один из чиновников. "Газпром" забирает всю девальвационную прибыль независимых производителей, отмечает другой чиновник.

Представитель "Газпрома" не ответил на запрос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама