Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: нефтяники предлагают повысить налоги на добычу газа

23 сентября 2015, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС

Это сообщили газете "Ведомости" чиновники финансово- экономического блока правительства и Минэнерго

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Нефтяные компании предлагают повысить налоги на добычу газа, пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на двух чиновников финансово- экономического блока правительства и Минэнерго. Это подтвердил газете и высокопоставленный чиновник.

Президент РФ Владимир Путин на вчерашнем совещании по бюджету предложил проработать вопрос о направлении в бюджет дополнительных доходов, которые экспортеры получают из-за девальвации рубля. Экспортеры, о которых говорил Путин, - нефтяники, единодушны чиновники нескольких ведомств, отмечает издание.

Глава Минфина Антон Силуанов во вторник  сказал, что будет настаивать на изъятии у компаний нефтяной отрасли 600 млрд рублей. Это самые пессимистичные оценки, говорит чиновник Минэнерго. Скорее всего, нефтяникам придется раскошелиться, но на меньшую сумму - от 60 млрд до 100 млрд руб., ожидают два чиновника.

Но нефтяники предлагают свой план спасения - повысить налоги на добычу газа. Это только идея, подчеркивает один из них, поддержит ли ее правительство, пока непонятно.

Девальвационная прибыль на газовом рынке есть только у "Газпрома", у него монополия на экспорт газа, напоминает один из чиновников. "Газпром" забирает всю девальвационную прибыль независимых производителей, отмечает другой чиновник.

Представитель "Газпрома" не ответил на запрос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама