Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД: Украина прекратила принимать вагоны ПГК и ее украинской "дочки"

24 сентября 2015, 14:30 UTC+3 МОСКВА 24, сентября. /МОСКВА

ПГК и ее украинская "дочка" - ООО "ПГК в Украине" (ПГКУ) входят в санкционный список, опубликованный 16 сентября на сайте президента Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 24 сентября. /МОСКВА/. Украина прекратила принимать вагоны находящихся под санкциями Киева АО "Первая грузовая компания" (ПГК) и его дочернего общества "ПГК в Украине", следует из телеграммы ОАО "Российские железные дороги".

В связи с извещением "Укржелдороги" и обращением Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ РЖД приняли решение "запретить погрузку всех грузов в вагонах собственности и аренды ООО "Первая грузовая компания в Украине", ОАО "Первая грузовая компания", а также прием к перевозке порожних вагонов указанных владельцев назначением на все станции Украины и транзитом через территорию Украины сроком с момента получения данной телеграммы до отмены", говорится в телеграмме.

ПГК и ее украинская "дочка" - ООО "ПГК в Украине"  (ПГКУ) входят в санкционный список, опубликованный 16 сентября на сайте президента Украины. Согласно документу, компаниям запрещается осуществлять перевозки и транзит по территории Украины.

ПГК заявляла, что будет взаимодействовать с "Укржелдорогой" для выработки плана дальнейшей работы и подчеркивала, что документ не подразумевает задержания, ареста либо национализации имущества этих двух компаний.

Комментарий "Укржелдороги"

Государственное предприятие "Укржелдорога" выводит с территории Украины более 3,5 тыс. грузовых вагонов российской компании, попавшей под санкции, и прекращает их прием, сообщил в свою очередь и.о. главы правления создаваемого на базе "Укржелдороги" публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" Александр Завгородний.

"Сегодня под санкции попали две компании - "Первая грузовая компания" и "Первая грузовая компания на Украине", они по состоянию на вчерашний день имели на территории Украины 3676 груженых и порожних полувагонов. Принято решение, что все эти вагоны выгружаются и в порожнем состоянии отправляются за пределы Украины, дальше на территории Украины они не принимаются", - сказал он.

При этом он отметил, что на транзитном грузопотоке через территорию Украины это решение не отразится. "Появится другая компания, которая не попала в санкционный список и которая будет возить этот транзит. Могу сказать, что пока не видно на данном этапе, кто успел подхватить данный объем", - подчеркнул Завгородний.

Министерство инфраструктуры Украины до сих пор официально не сообщило о практической реализации санкций в отношении российских транспортных предприятий.

Минтранс РФ обратился за разъяснениями

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал, что Минтранс обратился к украинским властям за разъяснениями по поводу санкций в отношении российских транспортных компаний, однако ответа пока не получил.

Минтранс также заявлял, что введенные Украиной санкции приведут к падению грузоперевозок по украинским железным дорогам в связи с опасениями со стороны российских грузоперевозчиков. В министерстве отмечали, что исключение на Украине из рабочего парка порядка 5 тысяч вагонов может привести к дефициту вагонов на внутреннем рынке этой страны и росту ставок на перевозку грузов.

По мнению Минтранса, вагоны ПГК, попавшие под санкции, могут быть использованы под перевозки на территории России и готовы поддержать решение руководства компании на этот счет.

АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) - крупнейший оператор грузовых железнодорожных перевозок в России. Входит в холдинг UCL бизнесмена Владимира Лисина. В оперировании ПГК - более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. "ПГК в Украине" располагает парком более чем в 500 вагонов, оперирует более чем 5 тыс. вагонов, обслуживает около 50 крупных украинских компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама