Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод Volkswagen в Калуге работает в штатном режиме, несмотря на "дизельный скандал"

24 сентября 2015, 17:38 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Росстандарт уже направил запрос в российское представительство автоконцерна о предоставлении разъяснений
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба компании ООО «Фольксваген Груп Рус»

КАЛУГА, 24 сентября. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Завод концерна Volkswagen в Калуге работает в штатном режиме, несмотря на "дизельный скандал". Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus.

Планы на ближайшую перспективу в компании не раскрывают.

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG оказался в центре скандала. Американские надзорные органы выяснили, что на бортовые компьютеры автомобилей с дизельными двигателями Volkswagen было установлено программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ.

В результате американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы.

Росстандарт уже направил запрос в российское представительство автоконцерна о предоставлении разъяснений и материалов в связи с информацией о проблеме с системой контроля за выхлопами.

В Калуге Volkswagen Group Rus производит автомобили с ноября 2007 года, завод выпускает Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Машины на дизельном двигателе на калужском заводе не собираются. Производственная мощность - 225 тысяч автомобилей в год.

Концерн 4 сентября запустил в Калуге завод двигателей для своих автомобилей с объемом инвестиций 250 евро. Мощность производства составит 150 тыс. единиц год. Недавно Volkswagen объявил о выходе со своей продукцией на экспорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама