Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская полиция начала расследование в отношении автоконцерна Volkswagen

25 сентября 2015, 14:04 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
По данным Норвежского дорожного управления, в скандинавском королевстве могло быть продано свыше 160 тыс. автомобилей, не соответствующих заявленным производителем экологическим нормативам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Patrick Pleul, архив

ОСЛО, 25 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежское управление полиции по борьбе с экономическими преступлениями (Ококрим) объявило сегодня о том, что начинает расследование в отношении автоконцерна Volkswagen.

"Ококрим сегодня начал расследование, чтобы выяснить имело ли место нарушение норвежских законов со стороны Volkswagen, и поставлялись ли в страну автомобили с вводящим в заблуждение программным обеспечением", - отмечается в документе.

По данным Норвежского дорожного управления, которое вместе с таможенной службой также будет участвовать в расследовании, в скандинавском королевстве могло быть продано свыше 160 тыс. автомобилей, не соответствующих заявленным производителем экологическим нормативам.

Как сообщалось ранее, Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

Ранее правительство США обязало автопроизводителя отозвать с американского рынка 482 тыс. легковых машин Volkswagen и Audi c дизельными моторами, которые были проданы в период с 2009 по 2015 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама