Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ZTE может запустить сеть GSM-R на участке движения поездов Allegro в 1-м квартале 2016 г.

25 сентября 2015, 16:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС

Беспроводная коммуникационная платформа для железных дорог реализованная на основе сетей GSM, она предназначена для связи поездов с управляющими центрами и управления трафиком

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Китайская ZTE планирует в первом квартале 2016 года запустить в коммерческую эксплуатацию систему управления на транспорте стандарта GSM-R на железнодорожном участке Санкт-Петербург - Бусловская, где в том числе курсируют высокоскоростные поезда Allegro до Хельсинки. Об этом сегодня ТАСС сообщил старший вице-президент ZTE Communication Technologies по России Тигран Погосян. В опытную эксплуатацию сеть планируется запустить до конца текущего года.

GSM-R - беспроводная коммуникационная платформа для железных дорог реализованная на основе сетей GSM, она предназначена для связи поездов с управляющими центрами, управления трафиком и т.д. "У нас в сети более 300 узлов по передаче данных, два центра управления, это будет новый вариант управления транспортом. Каждый машинист порядка 100 подвижных составов /электрички, поезда Allegro/ получит возможность получать и передавать необходимую информацию в рамках специальной выделенной сети", - рассказал Погосян.

ZTE получила контракт РЖД на развертывание сети GSM-R на сумму более $100 млн в 2012 году. Партнером ZTE по этому проекту выступает дочерняя компания РЖД - "Транстелеком" /ТТК/. По словам Погосяна, стоимость контракта осталась неизменной. Он разъяснил, что для ZTE этот проект является инвестиционным, то есть корпорация со своей стороны направляет средства на развертывание сети, а в дальнейшем РЖД будет в течение 15 лет пользоваться ею по контракту на техническое обслуживание.

Оператора, который будет управлять сетью, должна будет отобрать ZTE.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама