Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бедрицкий: РФ при освоении Арктики ставит экологические требования в приоритет

26 сентября 2015, 11:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, сентября. /ТАСС
По словам советника президента, эта работа ведется при участии экологических организаций, которые, в том числе, указывают на недостатки и дают свои рекомендации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Россия при освоении Арктики ставит вопросы экологии на первое место, тогда как Greenpeace, очевидно, преследует не природоохранные цели. Такое мнение высказал в интервью ТАСС советник президента РФ и его представитель по вопросам климата Александр Бедрицкий.

"Освоение Арктики (Россией) будет вестись и уже ведется на новых принципах, в которых заложен приоритет выполнения экологических требований", - сказал он.

Бедрицкий подчеркнул, что эта работа ведется при участии экологических организаций, которые, в том числе, указывают на недостатки и дают свои рекомендации. "Но что касается Greenpeace, у меня очень большие сомнения, что они занимаются природоохранными вопросами. Во многих случаях, когда начинаешь их действия анализировать, приходишь к выводу, что они работают в совершенно других целях", - сказал советник президента РФ. По его мнению, речь идет о "рекламных акциях, направленных на привлечение внимания".

Представитель Кремля обратил внимание на вопросы финансирования Greenpeace. "Это же не так просто - иметь корабль. За него надо платить, а сутки стоянки судна стоят десятки тысяч долларов. Есть информация, что деньги им дают транснациональные корпорации. Но они не будут делать это ради благотворительности, а значит, они преследуют свои цели", - заключил Бедрицкий. Он не исключил, что Greenpeace может использоваться как "инструмент борьбы с конкурентами".

Настоящие же экологи, по словам советника президента РФ, участвуют, в том числе, в ведущейся Россией с 2011 года работе по уборке накопленного в Арктическом регионе экологического ущерба. "Даже на фоне недостатка бюджетных ресурсов в 2014 году (на это) были выделены огромные деньги - порядка 800 млн руб.", - заметил Бедрицкий. Он уточнил, что речь идет о ликвидации ущерба, накапливавшегося в регионе с 1920-х - 30-х годов, когда шло освоение Арктики. "Еще ни разу человек там за собой не оставлял очищенную природу, а вот теперь эти работы осуществляются", - подчеркнул советник президента.

Полный текст интервью опубликован на сайте ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама