Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал Сбербанку в иске к футболисту Аршавину на 110 млн рублей

28 сентября 2015, 12:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28, сентября. /ТАСС
Также снят арест с имущества Аршавина на сумму в 5 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. /ТАСС/. Выборгский районный суд отказал Сбербанку в иске к футболисту "Кубани" Андрею Аршавину на общую сумму в 110 млн рублей по договору поручительства по кредитам, выданным его бизнес-партнеру Петру Тиньгаеву, и снял арест, ранее наложенный на его имущество в 5 млн рублей, сообщил сегодня ТАСС один из адвокатов Аршавина Игорь Черняков.

"Сегодня сумма исковых требований к Аршавину от Сбербанка выросла до 110 млн рублей. Суд отказал в исковых требованиях и снял арест с имущества Аршавина на сумму в 5 млн рублей", - рассказал Черняков.

По словам адвоката, одной из причин решения суда стал результат почерковедческой экспертизы, признавшей подложной подпись Аршавина на договорах поручительства, на основании которых экс-футболисту "Зенита" были предъявлены исковые требования.

Изначально Сбербанк предъявил исковые требования к футболисту на сумму в 5 млн рублей. Позднее представители банка подали еще один иск, сумма выросла до 110 млн рублей. Сегодня Выборгский районный суд объединил два иска в одно производство.

Выборгский райсуд рассматривает иск Сбербанка к ряду компаний, в том числе автодилеру "Балтавтотрейд", в качестве соответчика как поручитель был привлечен бывший футболист "Зенита".

Исковые требования от Сбербанка к Аршавину по кредиту, где он якобы выступал поручителем, были выделены в отдельное производство. На одном из заседаний представители футболиста заявили, что Аршавин договоры поручительства не подписывал, и ходатайствовали о проведении почерковедческой экспертизы.

Ранее сообщалось, что судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении футболиста на основании исполнительного листа, поступившего из Выборгского райсуда. Согласно данным банка данных исполнительных производств ФССП, приставы должны наложить арест на имущество Аршавина, признанного должником. Договор поручительства был заключен в конце 2011 года.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама